alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Dua Bacaan Sholawat Nabi untuk Sembuhkan Penyakit

Pebriansyah Ariefana Rabu, 12 Januari 2022 | 19:35 WIB

Dua Bacaan Sholawat Nabi untuk Sembuhkan Penyakit
Ilustrasi berdoa, keutamaan membaca sholawat Nabi (Freepik)

Sholawat itu biasanya dibaca ketika ada anggota keluarga yang sedang sakit.

SuaraJatim.id - Ada dua Sholawat Nabi yang mempunyai keutamaan luar biasa. Di antara untuk menyembuhkan penyakit. Di antaranya Sholawat Tibbil Qulub dan Sholawat Quthbul Aqthab.

Sholawat itu biasanya dibaca ketika ada anggota keluarga yang sedang sakit.

Bacaan sholawat nabi untuk menyembuhkan penyakit yang dipercaya yang pertama ialah sholawat Tibbil Qulub. Bunyi bacaan sholawat Tibbil Qulub ialah berikut ini:

Allohumma Sholli ‘ala sayyidinaa muhammadin thibbil qulubi wa dawa ihaa wa ‘afiyatil abdaani wa syifaa ihaa wa nuuril abshoori wa dhiyaa ihaa wa ‘alaa aalihi wa shohbihi wa sallim

Baca Juga: 6 Jenis Sholawat Nabi Paling Utama, Punya Manfaat Besar untuk Diamalkan

Artinya:

“Ya Allah limpahkan rahmat kepada junjungan kami nabi Muhammad Saw, sebagai obat hati dan penyembuhnya, penyehat badan dan kesembuhannya, sebagai penyinar penglihatan mata beserta cahayanya dan semoga rahmat tercurah limpahkan kepada para sahabat beserta keluarganya.”

Sholawat Tibbil Qulub diyakini sebagai sholawat penawar hati sehingga bisa menyembuhkan penyakit yang berkaitan dengan hati. Bila sedang merasa tidak tenang atau was-was, umat Islam dianjurkan untuk membaca sholawat ini. Lebih lanjut, bukan hanya hati saja yang akan sembuh, namun penyakit yang menjangkit tubuh juga dapat menjadi lebih baik.

Selain sholawat Tibbil Qulub, bacaan sholawat nabi untuk menyembuhkan penyakit lainnya ialah Sholawat Quthbul Aqthab.

Dalam keyakinan Islam, Sholawat Quthbul Aqthab dipercaya dapat menyembuhkan berbagai macam penyakit, salah satunya sakit kepala. Bacaan Sholawat Quthbul Aqthab ialah sebagai berikut:

Baca Juga: Waktu Terbaik untuk Baca Sholawat Nabi Muhammad, Insya Allah Hajat Terkabul

Bismillah hirahman nirrohim, Allahuma sholli 'ala sayyidina muhammad fil awwaliin, washolli 'ala sayyida muhammad fil akhirin, washolli 'ala sayyidina muhammad finnabiyiin, washolli 'ala sayyida muhammad fil mursaliin , washolli 'ala sayyida muhammad filmala'il 'a'la ila yauwmiddin.

Artinya:

"Ya Allah, berikan rahmat takdzim kepada junjungan kita Nabi Muhammad SAW, di masa-masa permulaan dan berikan rahmat kepada Nabi Muhammad SAW, di masa-masa penghabisan dan berikan rahmat kepada Nabi Muhammad SAW sebagai utusna serta berikan rahmat kepada Nabi Muhammad SAW dan kepada orang-orang yang memiliki kemuliaan sampai hari kiamat."

Itu tadi sholawat nabi Sholawat Tibbil Qulub dan Sholawat Quthbuit Aqthab untuk menyembuhkan penyakit.

(Mutaya Saroh)

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait