facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Bacaan Dzikir dan Doa Bangun Tidur

Pebriansyah Ariefana Rabu, 12 Januari 2022 | 20:19 WIB

Bacaan Dzikir dan Doa Bangun Tidur
Ilustrasi doa, berdoa, wanita muslim berdoa, islam (elemen envato)

Banyak manfaat yang didapat saat membaca Dzikir dan doa bangun tidur, salah satunya akan dikabulkan hajatnya.

SuaraJatim.id - Dzikir dan doa bangun tidur perlu diamalkan sebagai penyempurna ibadah.

Ini adalah ajaran Rasulullah. Bahkan Rasulullah lakukan setelah bangun tidur.

Banyak manfaat yang didapat saat membaca Dzikir dan doa bangun tidur, salah satunya akan dikabulkan hajatnya.

Berikut dzikir dan doa bangun tidur dilansir dari buku Ensiklopedi Mini Doa & Dzikir Pilihan sesuai al-quran dan As-sunnah karya Sa'id Bin Ali Wahf Al-Qahthani seperti dikutip dari AyoBandung:

Baca Juga: Doa Nabi Yunus, Baca 1000 Kali Setiap Hari dan 40 Kali Setelah Sholat Subuh

1. Doa Bangun Tidur

Alhamdulillahilladzii ahyaanaa ba'da maa amaatanaa wailaihin nusyuur.

2. Dzikir Bangun Tidur

Laa ilaaha illallahu wahdahu laa syarika lah, lahul mulku walahul hamdu, wahuwa ala kulli syain qodiir. Subhanallahi, walhamdulillahi, walaa ilaaha illallahu, Wallahu akbar, walaa haula wa laa quwwata illa billahil aliyyil aziim, robbigh firlii.

Artinya:

Baca Juga: Bacaan Doa Qunut Subuh untuk Meminta Petunjuk dan Diberikan Kesehatan

"tidak ada sesembahan yang haq untuk disembah melainkan hanya Allah semata, tidak ada sekutu bagi-Nya, bagi-Nya segala kerajaan dan pujian, dan dia Maha kuasa atas segala sesuatu. Maha Suci Allah, Pujian hanya milik Allah, dan tidak ada sesembahan yang haq untuk disembah melainkan hanya Allah. Allah Maha Besar. Tidak ada daya dan kekuatan melainkan dengan pertolongan Allah Yang Maha tinggi lagi Maha agung. Ya Rabbku, ampunilah aku.

"Barangsiapa yang mengucapkan dzikir diatas, Maka diampuni, siapa saja yang berdoa, maka akan dikabulkan. Barangsiapa yang bangun (dari tidur) lalu wudhu kemudian sholat, maka sholatnya diterima. Hadits riwayat Bukhori, Al-Fath 3/39 dan selainnya,"

Begitu banyak manfaat dari dzikir dan doa bangun tidur, diampuni oleh Allah, doanya dikabulkan dan jika dilanjutkan dengan wudhu kemudian sholat maka sholatnya akan diterima.

Tidur adalah kematian sesaat, disaat manusia tertidur ruhnya keluar, dan jika hendak bangun kembali lagi atas ijin Allah.

Maka dzikir dan doa bangun tidur adalah bentuk rasa syukur kepada Allah setelah dihidupkan kembali dari kematian sesaat.

Demikian dzikir dan doa sebelum tidur.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait