Kabar Duka, Mertua Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi Tutup Usia

Sang mertua, Dadang Djumena atau ayah dari Rini Indriyani (istri Eri Cahyadi) meninggal dunia di usia 77 tahun pada Senin (14/3/2022).

Abdul Aziz Mahrizal Ramadan
Senin, 14 Maret 2022 | 20:15 WIB
Kabar Duka, Mertua Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi Tutup Usia
Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi saat pemakaman ayah mertuanya Dadang Djumena di Makam Tembok Dukuh, Surabaya, Senin (14/3/2022). (ANTARA/HO-PDIP Surabaya)

SuaraJatim.id - Ketua DPRD Surabaya Adi Sutarwijono berbelasungkawa untuk Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi. Sang mertua, Dadang Djumena atau ayah dari Rini Indriyani (istri Eri Cahyadi) meninggal dunia di usia 77 tahun pada Senin (14/3/2022) pagi.

"Kita semua berduka cita atas kabar lelayu ini. Semoga Bapak Dadang Djumena mendapat tempat terbaik di sisi Tuhan Yang Maha Kuasa, diampuni segala dosanya, diterima semua amal baiknya," ujarnya saat mengiringi kepergian almarhum dari rumah duka di kawasan Ketintang hingga dimakamkan di Makam Tembok Dukuh, Surabaya mengutip dari Antara, Senin.

Selain menyampaikan duka cita atas kepergian ayahanda mertua Eri Cahyadi, Adi juga mendoakan keluarga yang ditinggalkan dianugerahi kesabaran oleh Tuhan YME.

"Semoga keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan dan kesabaran. Khususnya kepada Bapak Eri Cahyadi dan Ibu Rini Indriyani, semoga senantiasa diberi kekuatan melewati masa yang tidak mudah ini, yaitu kehilangan orangtua tercinta," kata Adi yang juga ketua DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya.

Baca Juga:Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi Minta Rumah Sakit Antisipasi Lonjakan Kasus Virus Corona

Almarhum Dadang lahir pada 28 April 1944. Semasa hidupnya, almarhum mengabdi kepada masyarakat melalui PT PLN. Dadang sempat bertugas di beberapa daerah di Indonesia untuk melayani penyediaan listrik bagi masyarakat.

Adi menambahkan, Eri dan Rini dikenal sangat takzim kepada orang tua. Dalam berbagai momen, Eri selalu sungkem mohon doa restu kepada orang tua. 

"Tentu ini kehilangan yang besar bagi Pak Wali Kota dan Ibu Wali Kota. Mari seluruh warga Surabaya mendoakan almarhum Bapak Dadang, dan juga keluarga wali kota," katanya.

Hal sama juga diutarakan Wakil Ketua DPRD Surabaya Reni Astuti. Ia menyampaikan duka mendalam dan turut berduka cita atas wafatnya Dadang Djumena, ayahanda bu Rini Indriyani sekaligus mertua dari pak Eri Cahyadi.

Ucapan duka cita pun terus mengalir dari berbagai pihak, terlihat deretan karangan bunga terpampang di halaman rumah duka. Begitu pula dari kalangan Pimpinan dan Anggota DPRD Surabaya. 

Baca Juga:Aksi Eri Cahyadi saat Banjir Surabaya Dianggap Pencitraan, Netizen: Biar Kelihatan Sibuk

"Semoga almarhum husnul khatimah, diberikan tempat yang terbaik disisi Allah SWT, keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan dan keikhlasan," kata Reni. 

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak