Cafe Phoenix Surabaya Digerebek Polisi, Tujuh Orang Diamankan Lagi Pesta Narkoba

Kepolisian Surabaya menggerebek Cafe Phoenix di Jalan Kenjeran Kota Surabaya. Informasinya di dalam kafe sedang ada pesta narkoba.

Muhammad Taufiq
Senin, 21 Maret 2022 | 08:50 WIB
Cafe Phoenix Surabaya Digerebek Polisi, Tujuh Orang Diamankan Lagi Pesta Narkoba
Penggerebekan sebuah kafe di Surabaya [Foto: Beritajatim]

SuaraJatim.id - Kepolisian Surabaya menggerebek Cafe Phoenix di Jalan Kenjeran Kota Surabaya. Informasinya di dalam kafe sedang ada pesta narkoba.

Benar saja, sebanyak tujuh orang digelandang oleh polisi lantaran kedapatan menggelar pesta narkotika jenis inex. Akibat perbuatannya, mereka harus menghentikan pesta dan dibawa oleh petugas.

Polisi yang hampir semuanya berpakaian preman itu awalnya nampak berbaur dengan pengunjung lain. Mereka terus melakukan pemantauan lalu melakukan penggerebekan.

Hal itu disampaikan saksi mata yang menolak disebut namanya. Para polisi tanpa seragam itu masuk ke kawasan kafe sekitar pukul 00.30 WIB, Minggu (20/3/2022) dini hari.

Baca Juga:Sorotan Peristiwa Kemarin, Ayah Tangkap Sendiri Penculik Putrinya Sampai Viral ODGJ Salat di Trotoar

"Sekitar pukul 23.30 WIB Sabtu malam (19/3/2022), pengunjung sempat keluar semua, karena ada informasi razia PPKM. Kemudian pukul 00.30 WIB, pengunjung kembali lagi dan disitu ada beberapa pemuda yang masuk," ujarnya seperti dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com.

Menurutnya, para pemuda dengan berciri-ciri rambut dikuncir itu, selain memesan minum layaknya pengunjung, juga boking perempuan yang bekerja di tempat hiburan dengan sajian house musik tersebut.

"Saya pikir tadinya pengunjung biasa. Ternyata, saat lampu dinyalakan sekitar pukul 02.00 WIB, mereka (pemuda yang kuncir) itu menangkap pengunjung yang ada di sekitar sofa dan mengkonsumsi inex," ujarnya menambahkan.

Saksi menyebutkan, dalam penangkapan itu juga turut diamankan terduga bandar seorang perempuan. "Waktu salah satu pengunjung yang ada di Box itu diamankan, langsung menunjuk perempuan yang duduk di tempat lain, dan diakui bandarnya," ujarnya.

Ditanya terkait identitas pengunjung, saksi menyebutkan bahwa salah satu pengunjung yang ikut pesta inek itu, berinisial A juragan Tambak asal Lamongan. “Yang diamankan itu ada 7 orang, ada Haji A yang saya kenal juragan Tambak asal Lamongan,” paparnya.

Baca Juga:Kinerja Polisi Dianggap Lamban, Seorang Ayah di Surabaya Ini Tangkap Sendiri Pembawa Kabur Putrinya

Saksi menyatakan bahwa juga terdapat dua pengunjung yang diduga bandar berhasil melarikan diri dan meninggalkan kendaraannya yang diparkir di depan cafe. “Tadi ada dua unit mobil yang ditinggalkan, Fortuner putih dan HRV merah, kalau tidak salah itu punya bandar yang melarikan diri,” pungkasnya.

Sementara, hingga saat ini masih belum diketahui petugas yang menangkap, Kasat Reskoba Polrestabes Surabaya, AKBP Daniel Somananosa Marunduri saat dikonfirmasi melalui ponselnya mengaku anggotanya tidak ada kegiatan.

"Semalam saya pastikan anggota saya tidak ada kegiatan di sana," katanya menegaskan.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Sepatu Mana yang Cocok dengan Kepribadianmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Si Zodiak Cancer?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Karakter Apakah Kamu Saat Mati Listrik Melanda?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak