facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Mesut Ozil Diteriaki 'Hala Madrid' saat Memasuki Masjid Istiqlal

Abdul Aziz Mahrizal Ramadan Jum'at, 27 Mei 2022 | 18:09 WIB

Mesut Ozil Diteriaki 'Hala Madrid' saat Memasuki Masjid Istiqlal
Pesepakbola Mesut Ozil saat datang ke Masjid Istiqlal un tuk melaksanakan ibadah shalat jumat di Jakarta Pusat, Jumat (27/5/2022). [Suara.com/Alfian Winanto]

Ozil mengenakan peci hitam dan kaus polo berwarna hitam memasuki kawasan Istiqlal melalui pintu masuk Al Fattah pukul 11.30 WIB.

SuaraJatim.id - Mesut Ozil shalat Jumat di Masjid Istiqlal, Jakarta, Jumat (27/5/2022). Kedatangan bintang sepakbola asal Jerman disambut meriah jemaah.

Ozil mengenakan peci hitam dan kaus polo berwarna hitam memasuki kawasan Istiqlal melalui pintu masuk Al Fattah pukul 11.30 WIB.

Nama Ozil banyak diserukan oleh masyarakat dan sempat mengarah ke sumber suara itu sembari melempar senyum.

Masyarakat yang hadir turut mengambil momen itu dengan cara berfoto. Mereka mendekat ke arah Ozil sambil mengarahkan kameranya untuk menyempatkan diri berswafoto dengan pemain yang pernah membela Arsenal dan Real Madrid itu.

Baca Juga: Penampilan Mesut Ozil Salat Jumat di Masjid Istiqlal, Didampingi Imam Besar

"Ozil... Ozil... Ozil... Ozil... hala Madrid," teriak salah seorang warga mengutip dari Timesindonesia.co.id.

Saat tiba di dalam area Masjid Istiqlal, pesepak bola berdarah Turki tersebut langsung melaksanakan shalat sunnah dua rakaat sebelum shalat Jumat. Berdasarkan siaran video yang ditampilkan pengelola Masjid Istiqlal, Ozil tampak khusyuk mendengarkan pesan agama yang disampaikan oleh khatib dengan tema "Suluk Sosial dan Fikih Anti-korupsi". 

Ozil sendiri melangsungkan ibadah shalat Jumat tepat di sebelah Imam Besar Masjid Istiqlal KH Nasaruddin Umar. Saat melaksanakan shalat Jumat, Ozil tampak mengenakan peci berwarna hitam, kaus berwarna hitam, dan celana jin biru muda.

Seperti diketahui, Mesut Ozil datang ke Indonesia untuk memenuhi agenda kolaborasinya dengan merek perlengkapan olahraga asal Inggris, yang bekerja sama dengan PT Aggiomultimex Internasional Group, Concave Indonesia. Berada empat hari di Indonesia, Ozil ingin mengunjungi Bali dan Masjid Istiqlal yang berada di Jakarta Pusat. 

"Tujuan pertama, saya ingin pergi ke Masjid Istiqlal, dan kedua, saya akan mengunjungi Bali untuk berlibur bersama keluarga," kata Ozil dalam konferensi pers di Jakarta, Rabu (25/5/2022).

Baca Juga: 7 Momen Kunjungan Mesut Ozil di Indonesia, Bertemu Prilly Latuconsina hingga Salat Jumat di Mesjid Istiqlal

Setelah sebelumnya berkunjung di Masjid Gerede Yeni Cami Turki, Mesut Ozil melanjutkan tour ke tiga negara. Ketiga negara tersebut yaknii Masjid Isiqlal Indonesia, Masjid Al-Aqsa Palestina, dan Mosque of Ibn Tulun Mesir.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait