Minibus Hancur Seruduk Dump Truk di Tol Ngawi, 2 Warga Sumenep Tewas

Kecelakaan antara mobil minibus Suzuki Ertiga terjadi di Tol Ngawi-Solo, tepatnya di KM 577B pada Senin (18/12/2023).

Baehaqi Almutoif
Senin, 18 Desember 2023 | 13:37 WIB
Minibus Hancur Seruduk Dump Truk di Tol Ngawi, 2 Warga Sumenep Tewas
Minibus Hancur Diseruduk Dump Truk di Tol Ngawi, 2 Warga Sumenep Tewas. [Beritajatim.com]

SuaraJatim.id - Kecelakaan antara mobil minibus Suzuki Ertiga terjadi di Tol Ngawi-Solo, tepatnya di KM 577B pada Senin (18/12/2023) pukul 05.00 WIB. Dua orang dilaporkan meninggal dunia atas kejadian tersebut.

Berdasarkan informasi yang didapat, rombongan dump truk tersebut hendak ke Yogyakarta.

Peristiwa kecelakaan tersebut bermula saat mobil Ertiga berisi tujuh penumpang termasuk sopir melaju dari arah Surabaya menuju Yogyakarta. Sampai di lokasi kejadian, yakni masuk wilayah Desa Watualang, Kecamatan Ngawi, Kabupaten Ngawi, minibus menabrak bagian belakang dump truk.

Dua orang dilaporkan meninggal dunia atas nama, Denok Winarti (46), warga Desa Kelor, Kecamatan Sumenep, Kabupaten Sumenep dan Sukarjo (71), warga Desa Banyuputih, Kecamatan Banyuputih, Kabupaten Sumenep.

Baca Juga:Mobil Plat Merah Terbalik Ringsek di Tol Pasuruan, Begini Kondisi Sopirnya

Sementara itu, lima penumpang lainnya mengalami luka-luka dirawat di RS Widodo. Sedangkan korban meninggal dunia dibawa ke RSUD dr Soeroto.

Diduga kecelakaan tersebut dipicu pengemudi atas nama Daryanto (40), warga Desa Gading, Kecamatan Manding, Kabupaten Sumenep mengantuk.

“Saya ngantuk, saya yang nabrak belakang dump truk. Saya bawa orang tujuh, mau liburan ke Yogyakarta. Habis istirahat di rest area,” kata Daryanto dikutip dari Beritajatim.com--jaringan Suara.com.

Petugas kepolisian yang mendapat laporan kejadian langsung menuju ke lokasi. Namun, sampai di tempat dump truk sudah tidak ada.

Polisi kemudian mencari keberadaan dumpr truk yang ternyata bersembunyi di Rest Area 575B Ngale.

Baca Juga:Penampakan Kecelakaan Mengerikan di Tol Ngawi-Solo, Mobil Toyota Raize Nangkring

Sang sopir dump truk yakni Yoyok Hasanudin (33), warga Blitar pun diamankan Unit Gakkum Satlantas Polres Ngawi.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini