Sungai Sumber Pacar Meluap, Probolinggo Kota Banjir

Kelurahan Tisnonegaran, Kecamatan Kanigaran, Kota Probolinggo dilanda banjir, Minggu (04/02/2024).

Baehaqi Almutoif
Senin, 05 Februari 2024 | 07:40 WIB
Sungai Sumber Pacar Meluap, Probolinggo Kota Banjir
Sepanjang Jalan Ir Juanda Kota Probolinggo terendam air luapan sungai Sumber Pacar. [TIMES Indonesia]

SuaraJatim.id - Kelurahan Tisnonegaran, Kecamatan Kanigaran, Kota Probolinggo dilanda banjir, Minggu (04/02/2024).

Jalanan di kawasan tersebut banjir setinggi lutut orang dewasa atau sekitar satu meter. Jalan Sutan Syahrir dan Melati terendam air.

Selain itu, sejumlah rumah milik warga juga kemasukan air. Sedikitnya 10 rumah dilaporkan kebanjiran.

Seorang warga di Jalan Ir. Juanda, Raphel Azizah mengatakan, banjir memang biasa merendam wilayahnya. Hampir setiap kali hujan turun selalu turun.

Baca Juga:Detik-detik Menegangkan Wisatawan Terjebak Banjir Lahar Semeru Terjang Air Terjun Tumpak Sewu

Pada akhir pekan lalu, hujan deras mengguyur kawasan Tisnonegaran mulai dari pukul 16.30 hingga 18.00 WIB.

"Ini sudah sering terjadi, bukan hanya karena sungai, tetapi juga karena selokan yang jarang dibersihkan dan dangkal," ujar Rapel disadur dari TIMES Indonesia--jaringan Suara.com.

Penyebabnya banjir adanya pendangkalan pada selokan-selokan yang ada di sekitar rumah warga.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Probolinggo, Sugito mengaku, telah menerima laporan banjir tersebut.

“Saat ini petugas kami masih melakukan pengecekan di lapangan,” kata Sugito.

Baca Juga:Sejumlah Turis Asing Terjebak Banjir Lahar Dingin di Air Terjun Tumpak Sewu, Begini Kondisinya

Warga di sekitar lokasi banjir berharap ada solusi dari pemerintah setempat agar banjir tidak terulang kembali.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini