Masuk Rumah Warga Gresik Tanpa Izin, Wajah Suherman Bengep Semua

Suherman asal Desa Randegansari, Kecamatan Driyorejo, Gresik jadi bulan-bulan warga Desa Gadung gegara masuk rumah orang tanpa permisi.

Baehaqi Almutoif
Jum'at, 26 Juli 2024 | 15:06 WIB
Masuk Rumah Warga Gresik Tanpa Izin, Wajah Suherman Bengep Semua
Ilustrasi tahanan (freepik)

SuaraJatim.id - Suherman asal Desa Randegansari, Kecamatan Driyorejo, Gresik jadi bulan-bulan warga Desa Gadung gegara masuk rumah orang tanpa permisi.

Usut punya usut, ternyata pria 42 tahun tersebut tak hanya masuk, tetapi juga mencuri. Dia menjadi bulan-bulanan warga dan wajahnya babak belur dimassa.

Kasus pencurian tersebut bermula saat pelaku bersama rekannya yang diketahui bernama Pehong mendatangi rumah korban dengan mengendarai motor berkeliling kampung.

Pelaku kemudian melihat ada kesempatan mencuri. Suherman akhirnya turun dari motor dan masuk ke dalam rumah salah satu warga di Desa Gadung. Sedangkan rekannya menunggu di atas motor.

Baca Juga:Pilu! Eks Gresik United Patah Kaki Usai Ikut Tarkam

Tanpa permisi, Suherman masuk ke dalam rumah dan mencuri laptop yang ada di atas meja. Namun aksinya tersebut tepergok oleh pemilik rumah usai melaksanakan salat.

Terkejut ada pemilik rumah, Suherman langsung berupaya lari. Korban yang berteriak mengundang perhatian warga. Mereka pun lantas berbondong-bondong mengejar pelaku.

Suherman tertangkap warga dan menjadi bulan-bulanan, sebelum akhirnya diserahkan kepada polisi.

Sementara itu, rekan tersangka kabur kendati telah dikejar warga.

“Sudah kami amankan beserta barang bukti. Kasus pencurian ini dikembangkan lagi mengingat ada satu tersangka kabur saat hendak ditangkap,” ujar Kapolsek Driyorejo AKP Musihram dilansir dari BeritaJatim--jaringan Suara.com, Jumat (26/7/2024).

Baca Juga:Smelter Freeport Siap Produksi Agustus, DPR: Tantangan Selanjutnya Industri Turunannya

Kepada polisi, Suherman mengaku aksi pencurian ini atas perintah rekannya bernama Pehong. Temannya tersebut juga yang merancang mencuri laptop.

“Saya cuma disuruh saja, dan baru pertama kali mencuri. Hasil dari aksi ini dibuat berfoya-foya,” katanya tertunduk.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak