Korban Terakhir Outing Class SMPN 7 Kota Mojokerto di Pantai Drini Yogyakarta Ditemukan

Satu orang siswa SMPN 7 Kota Mojokerto yang terseret ombak di Pantai Drini, Kabupaten Gunungkidul, Yogyakarta akhirnya ditemukan.

Baehaqi Almutoif
Rabu, 29 Januari 2025 | 16:32 WIB
Korban Terakhir Outing Class SMPN 7 Kota Mojokerto di Pantai Drini Yogyakarta Ditemukan
Ilustrasi mayat. [Antara]

SuaraJatim.id - Satu orang siswa SMPN 7 Kota Mojokerto yang terseret ombak di Pantai Drini, Kabupaten Gunungkidul, Yogyakarta akhirnya ditemukan Tim SAR pada Rabu (29/1/2025).

Korban terakhir berinisial RYP (13) siswa kelas 7C ini ditemukan sekitar pukul 07.30 WIB di sekitar palung laut yang tidak jauh dari tempat penemuan 3 jenazah sebelumnya, yakni AAA, RYP, dan MYA yang juga teman sekelas.

"Alhamdulillah, pagi ini korban berhasil ditemukan, dan dievakuasi ke RSUD Gunung Kidul untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut dengan didampingi orang tuanya," jelas Pj Wali Kota Mojokerto Moh. Ali Kuncoro.

Ali Kuncoro menyebut berpulangnya para siswa korban laka laut tentu meninggalkan duka mendalam. Akan tetapi dengan ditemukannya jenazah korban keempat ini dapat memberikan kepastian bagi keluarga yang ditinggalkan.

Baca Juga:Duka Keluarga Siswa SMPN 7 Kota Mojokerto, Korban Outing Class di Pantai Drini Yogyakarta

"Semoga dengan ditemukannya jenazah korban terakhir ini, bisa memberikan kelegaan bagi keluarga yang bisa diberikan penghormatan terakhir dengan pemakaman sebagaimana disyariatkan," katanya.

Dia pun mengucapkan terima kasih kepada tim SAR dan semua unsur relawan yang ikut membantu dalam pencarian korban.

"Atas bantuan semua pihak, khususnya tim SAR dan para relawan, saya atas nama pribadi, Pemerintah Kota Mojokerto dan seluruh keluarga maturnuwun sanget, sudah mengerahkan segenap upaya untuk membantu dalam pencarian, semoga keihlasan panjengan mendapat pahala berlimpah dari Allah SWT," kata Ali Kuncoro.

Insiden kecelakaan laut tersebut menimpa rombongan outing class siswa SMPN 7 Kota Mojokerto di Pantai Drini, Kalurahan Banjarejo, Kapanewon Tanjungsari, Kabupaten Gunungkidul, Selasa (28/1/2025) pagi.

Dari total 257 siswa yang ikut dalam rombongan, 13 siswa terseret gelombang laut selatan. Sebanyak 9 siswa berhasil selamat.

Baca Juga:Korban Tewas Outing Class SMPN 7 Kota Mojokerto di Pantai Drini Jadi 3 Orang, 1 Siswa Masih Hilang

Sedangkan, 4 orang siswa ditemukan dalam keadaan meninggal dunia. Saat ini 2 orang siswa masih menjalani perawatan di RSUD Sarjito.

Kontributor : Zen Arivin

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak