Laju Maut Honda Tiger Pelajar 13 Tahun Merenggut Nyawa Lansia di Bojonegoro

pria berusia 70 tahun berinisial WHW meninggal dunia akibat kecelakaan motor di Jalan PUK, Bojonegoro

Wakos Reza Gautama
Rabu, 20 Mei 2026 | 09:14 WIB
Laju Maut Honda Tiger Pelajar 13 Tahun Merenggut Nyawa Lansia di Bojonegoro
Ilustrasi kecelakaan lalu lintas. Seorang pria berusia 70 tahun berinisial WHW meninggal dunia akibat kecelakaan motor di Jalan PUK, Bojonegoro, Selasa (19/5/2026). [ANTARA/HO]
Baca 10 detik
  • Seorang pria berusia 70 tahun berinisial WHW meninggal dunia akibat kecelakaan motor di Jalan PUK, Bojonegoro, Selasa (19/5/2026).
  • Peristiwa terjadi saat motor korban tertabrak sepeda motor yang dikendarai pelajar berusia 13 tahun saat menyeberang jalan raya.
  • Satlantas Polres Bojonegoro kini melakukan olah TKP dan pemeriksaan saksi untuk menindaklanjuti insiden kecelakaan lalu lintas tersebut.

SuaraJatim.id - Kecelakaan tragis terjadi di Jalan PUK yang menghubungkan Kedungadem dan Sumberrejo, Bojonegoro, Selasa sore (19/5/2026).

WHW, pria berusia 70 tahun asal Desa Drokilo, saat itu tengah mengendarai Honda Supra miliknya. Dengan sisa tenaga di usia senjanya, ia mencoba menyeberang jalan dari arah barat ke timur.

Namun, di jalur yang sama, sebuah Honda Tiger melaju dari arah selatan dengan kecepatan yang tak sempat berkompromi dengan waktu.

Ironisnya, di balik kemudi Honda Tiger bernomor polisi L 3016 SH tersebut bukanlah orang dewasa, melainkan BP, seorang pelajar yang baru menginjak usia 13 tahun. Ia tengah berboncengan dengan rekannya, MFA (17).

Baca Juga:Dolar Tembus Rp17.600, 'Badai' Harga Pangan Mulai Hantam Dapur Warga Bojonegoro

Jarak yang sudah terlalu dekat membuat ruang untuk menghindar lenyap seketika. Dentuman keras logam yang beradu memecah keheningan sore itu. Ketiga orang tersebut terhempas ke aspal.

"Kecelakaan bermula saat Honda Supra yang dikendarai korban menyeberang jalan. Pada saat bersamaan, melaju Honda Tiger dari arah selatan. Karena jarak sudah terlalu dekat, tabrakan tidak dapat dihindari," jelas Kanit Gakkum Satlantas Polres Bojonegoro, Ipda Septian Nur Pratama dikutip dari beritajatim.com--jaringan Suara.com.

Warga yang melihat kejadian segera melarikan para korban ke Puskesmas Kedungadem. Namun, bagi WHW, perjalanan sore itu adalah perjalanan terakhirnya. Luka yang terlalu parah membuatnya dinyatakan meninggal dunia.

Sementara itu, sang pengendara "cilik" BP dan temannya berhasil selamat dengan luka ringan, namun harus menghadapi kenyataan pahit atas insiden tersebut.

Kini, kasus ini tengah ditangani secara intensif oleh Satlantas Polres Bojonegoro. Petugas telah melakukan olah TKP dan meminta keterangan saksi-saksi untuk mendalami lebih lanjut peristiwa ini.

Baca Juga:Bikin Panik! Pria Tiba-tiba Terjun ke Semak Sungai di Situbondo Saat Dibonceng Ayah

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak