SuaraJatim.id - Pelapor kasus video viral Ustaz Supriyanto, Iskandar Zulkarnain, dipanggil Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur.
Ia datang sendiri ke kantor Bawaslu sekitar pukul 10.45 WIB. Sesampainya Zulkarnain di Kantor Bawaslu, langsung disambut Ketua Bawaslu Hamim dan Komisioner Bawaslu Divisi Sumber Daya Manusia Hasyim Wahid.
Selain Ketua dan Komisioner Bawaslu Banyuwangi, dua jaksa dari Kejari Banyuwangi juga ikut dalam pertemuan tersebut. Hasyim mengemukakan pemanggilan tersebut untuk menjalani proses pengumpulan informasi awal.
"Laporan sudah diregistrasi. Pelapor didatangkan untuk bahan pengumpulan informasi awal guna menyimpulkan bersama Gakkumdu apakah laporan ini dapat ditindaklanjuti ke tahap berikutnya," Komisioner Bawaslu Divisi Sumberdaya Manusia, Hasyim Wahid, Jumat (15/3/2019).
Selain Zulkarnain, rencananya Bawaslu Banyuwangi juga akan segera mengundang terlapor Ustaz Supriyanto.
"Terlapor akan diperiksa Senin (18/3/2019) depan. Pelapor sengaja dipanggil lebih dulu bersama dua saksi yang diajukan untuk pengumpulan informasi awal," ucapnya.
Selain ditangani Bawaslu, perkara ini juga bergulir di Kepolisian Resor Banyuwangi. Iskandar Zulkarnain sebagai pelapor telah dimintai keterangan penyelidik.
Begitu pula Ustaz Supriyanto, asal Desa Kalibaru Kulon, Kecamatan Kalibaru yang statusnya masih sebatas saksi.
Sebelumnya, kasus video ustaz Supriyanto viral setelah diunggah di media sosial. Video itu berisi dugaan penyebaran isu hoaks dan kampanye hitam. Kasus ini pun langsung ditanggapi oleh Polsek Kalibaru dan melakukan klarifikasi serta pemeriksaan.
Baca Juga: Panen Padi, Krisdayanti Jadi Sorotan Gara-Gara Sepatu Ini
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
Terkini
-
BRI Catat Sederet Prestasi dan dan Kontribusi untuk Negeri di Sepanjang Tahun 2025
-
Gunung Semeru Erupsi 3 Kali dalam Sehari, Waspada Ancaman Awan Panas untuk Warga Lumajang!
-
Banjir Sumatera, BRI Group Fokus pada Pemulihan Kesehatan dan Kebutuhan Dasar Pascabencana
-
Hari Ibu 2025, Gubernur Khofifah Dorong Penguatan Perlindungan dan Pemberdayaan Perempuan Jatim
-
BRI Raih Penghargaan atas Komitmen terhadap Penguatan Ekonomi Kerakyatan