SuaraJatim.id - Siti Rohaiti (31), ibu muda yang nekat telanjang dan melakukan aksi bakar diri di Desa Sumurgung Kecamatan, Kabupaten Tuban Jawa Timur, Sabtu (20/4/2019) ternyata pernah mengalami depresi.
Kepala Desa Sumurgung, Mujammiin mengatakan bahwa perempuan kelahiran Bandung, Jawa Barat, itu memang dikabarkan pernah mengalami depresi, namun baru kali ini yang bersangkutan bertingkah aneh hingga nekat membakar dirinya sendiri.
"Kata para tetangganya memang Rohaiti pernah depresi, tapi baru kali ini dia bertingkah di luar nalar," ungkap kades seperti dilansir Suaraindonesia.co.id--jaringan Suara.com.
Akibat aksi nekatnya itu, Siti mengalami luka bakar di sekujur tubuh. Akhirnya perangkat desa beserta aparat kepolisian yang datang langsung mengevakuasi dan melarikan SR ke rumah sakit untuk mendapatkan pertolongan.
"Mendapat laporan dari warga, kami langsung datang untuk menolong SR, dan membawanya ke rumah sakit," kata dia.
Saat melakukan aksi bakar diri, Siti sempat mengamuk dan menyerang warga secara membabi buta. Warga pun dibuat sempat panik oleh ulah ibu dua anak tersebut.
Salah seorang saksi yang juga menjadi korban amukan SR bernama NUr Khosin mengaku, aksi bakar diri yang dilakukan oleh SR itu berawal sekitar pukul 12.15 WIB.
Kata Nur Khosin, sebelumnya SR membeli sebotol bensin di warung milik tetangga yang tak jauh dari lokasi. Tak lama berselang, yang bersangkutan menuangkan bensin itu keatas kepalanya dan memetik korek api.
"Sulutan api kemudian langsung menjalar dan membakar sekujur tubuh SR hingga pakaian yang ia kenakan terlepas," terang Nur.
Baca Juga: Sering Sweeping, Gerakan Indonesia Tanpa Pacaran Resahkan Warga Depok
Karena api sudah membakar, lanjutnya, beberapa bagian tubuhnya, termasuk rambut serta wajahnya. Siti sempat melompat ke selokan, namun api tak kunjung padam. Dengan kondisi telanjang, SR lari ke warung milik Nur dan menyerangnya hingga rambut bagian kepala belakang korban hangus.
"Saya tidak tahu mengapa dia menyerang saya, karena selama ini saya tidak pernah punya masalah dengan Rohaiti," kata dia.
Berita Terkait
-
Sadis, Ibu Muda Nekat Bakar Diri untuk Serang Tetangganya
-
Justice for Audrey, Fakta-fakta Baru yang Terungkap
-
Depresi Pasca-melahirkan, Ibu Ini Dihantui 10 Kali Ketakutan Anaknya Mati
-
Moms Harus Tahu, Bertengkar dengan Pasangan Saat Hamil Bisa Pengaruhi Bayi
-
Jago Akting, Reza Rahadian Merasa Depresi Saat Jadi BJ Habibie, Kenapa Ya?
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Cara Mencari Sinyal TVRI di TV Digital dan TV Analog agar Bisa Nonton Siaran Piala Dunia 2026
- 4 SMA di Banten Terpilih Jadi Sekolah Unggul Garuda 2026, Ini Daftarnya
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
-
Prediksi Argentina vs Aljazair: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
Terkini
-
KM La Risky Karam Tabrak Karang di Pulau Kangean, Ratusan Elpiji Mengapung
-
Ogah Masuk Penjara Sendiri, Tersangka SK ASN Palsu Gresik Mulai Bernyanyi Seret Nama Lain
-
Hanya Perahu yang Kembali: Teka-teki Hilangnya Amsuri di Laut Pulau Raas Sumenep
-
Konvoi Pengesahan Pesilat Pecah, Warga Kalijudan Turut Jadi Korban
-
Viral Dugaan Plagiarisme di FKG Unair, Dokter Gigi Spesialis Terancam Hukuman