SuaraJatim.id - Seorang ibu muda berinisial N (33), warga Sananwetan, Kota Blitar, Jawa Timur harus berurusan dengan polisi lantaran bayi yang dikandungnya selama 8 bulan diketahui telah keluar dari kandungannya saat N dilarikan ke rumah sakit untuk mengatasi pendarahan yang dialaminya.
Berdasarkan informasi yang dihimpun aparat kepolisian, awalnya N yang diketahui mengandung 8 bulan pada Rabu (24/4/2019) sore memberitahukan ibunya, Mona (48), melalui telepon tentang pendarahan yang dialaminya.
Mona lantas menghubungi bidan setempat. Namun, karena pendarahan yang dialami N semakin parah maka pihak keluarga memutuskan membawa N ke RSUD Mardiwaluyo, Blitar.
Pihak keluarga pun kaget lantaran pihak rumah sakit, usai memeriksa dan memberikan penanganan medis terhadap N, memberitahukan bahwa bayi sudah tidak ada di dalam kandungan N.
Bersama tetangga sekitar, pihak keluarga lantas mencari bayi 8 bulan di rumah dan sekitar pukul 17.30 WIB menemukan bayi tersebut berada di kolong tempat tidur dalam kondisi tak bernyawa di rumah mereka, Jalan Palem, Blitar.
Ketua RT setempat pun melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Sananwetan. Polisi kemudian membawa mayat bayi itu ke RSUD Mardiwaluyo.
"Saat ini sedang dilakukan autopsi terhadap mayat bayi itu untuk mengetahui apakah bayi meninggal di dalam kandungan atau di luar kandungan ibunya," ujar Kasat Reskrim Polres Blitar Kota AKP Heri Sugiono, Kamis pagi (25/4/2019).
Ketika berita ini ditulis, proses autopsi masih berlangsung. Sementara, N yang masih dirawat di rumah sakit pun mendapatkan pengawasan dari polisi.
Kontributor : Agus H
Baca Juga: Kejuaraan Asia: The Minions Melaju, Wahyu / Ade Tumbang
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 5 Kejanggalan Video Benjamin Netanyahu Terbaru, PM Israel Beneran Tewas?
Pilihan
-
Trump Ditinggal Tangan Kanan, Direktur Kontraterorisme AS Joe Kent Mundur
-
Waspada Puncak Arus Mudik Besok! 187 Ribu Orang Bakal Padati Bandara Soekarno-Hatta
-
Rudal Iran Hantam Jantung Israel Malam Ini, Saksi Mata: Bumi Bergetar seperti Gempa
-
Ledakan Besar di Baghdad! Kedutaan AS Diserang Drone dan Roket
-
Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
Terkini
-
BRI Tebar Kepedulian Ramadan 1447 Hijriah Lewat Santunan Bagi 8.500 Anak Yatim
-
Mudik Lebaran 2026 Lebih Nyaman, BRI Hadirkan Posko BRImo di 5 Rest Area
-
Liburan Lebaran ke Luar Negeri Dijamin Lebih Tenang dengan Debit BRI Multicurrency
-
Gus Ipul: PBNU Mulai Siapkan Agenda Muktamar Agustus 2026
-
Luar Biasa! Gadis Pemandu Karaoke Madiun Bagikan Takjil Hasil Keringat Sendiri