SuaraJatim.id - Badan Pemenangan Provinsi (BPP) Prabowo Subianto - Sandiaga Uno Jawa Timur mengakui kekalahan pasangan nomor urut 02 di Jawa Timur. Hasil tersebut berdasarkan formulir C1 asli yang didapat dari saksi-saksi di lapangan.
Namun sayang, BPP Prabowo - Sandiaga Uno enggan membeberkan angka yang menunjukkan kekalahannya. Pihaknya sengaja merahasiakan angkanya karena khawatir akan dimanfaatkan pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab sehingga membuat gaduh.
"Sementara kami kalah tipis di Jawa Timur. Kami masih verifikasi lagi hasil datanya karena masih ada penggelembungan dan kecurangan di lapangan," kata Ketua BPP Jawa Timur, Soepriyatno, Kamis (25/4/2019).
Saat ini, tambah Soepriyatno, masih menunggu sisa formulir C1 yang belum terhitung. C1 tersebut saat ini masih dihitung ulang di tingkat kecamatan karena diduga banyak terjadi kecurangan.
"Kita sekarang sedang pusing ini. C1 asli yang harusnya sudah sampai di daerah, masih dihitung ulang di tingkat kecamatan," terangnya.
Soepriyatno yang juga Ketua DPD Gerindra Jatim telah mengirimkan surat edaran ke Ketua DPC Gerindra se Jatim untuk memerintahkan saksi agar tidak menandatangani berita acara hasil rekapitulasi di tingkat PPK jika ditemukan kecurangan.
BPP pun meyakini, jika timnya teliti melakukan verifikasi data C1 yang masuk, pasangan Prabowo-Sandi di Jawa Timur pasti bisa menang.
"Kita yakin bisa menang jika verifikasi dilakukan terus menerus," terangnya.
Kontributor : Achmad Ali
Baca Juga: Bantah TKN Jokowi, Bawaslu: BPN Bersurat Resmi, Bukan Lobi Dokumen C1 Plano
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- Harga Beda Tipis: Mending Yamaha Gear Ultima, FreeGo atau X-Ride untuk Rumah Tangga?
Pilihan
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
Terkini
-
Ironi di Balik Melesatnya Ekonomi Jatim: Sektor Pertanian Berjaya, Pengangguran Sarjana Tertinggi
-
Komplotan Pembalak Jati di Banyuwangi Digerebek, 5 Orang Kabur ke Dalam Rimba
-
Hardiknas, Gubernur Khofifah Luncurkan 40 Sekolah, Terima Rekor MURI & Hak Cipta Lagu "Jatim Cerdas"
-
Jalan Penghubung 3 Desa di Pacitan Bak "Jalur Neraka", Perbaikan Swadaya Tak Lagi Mempan
-
Kedok Rumah Dijual di Sidoarjo: Di Luar Sepi di Dalam Oplos Gas Elpiji Beromzet Puluhan Juta