SuaraJatim.id - Satu pelajar tewas dalam kecelakaan yang terjadi di Simpang Tiga Jalan Ponorogo - Somoroto Desa/Kecamatan Kauman, Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur pada Jumat (26/4/2019) malam.
Pelajar yang tewas tersebut diketahui mengendarai sepeda motor dan masih berusia di bawah 17 tahun.
"Tadi malam memang ada kecelakaan yang melibatkan truk dengan sepeda motor mengakibatkan satu pelajar tewas," kata Kanit Laka Lantas Iptu Badri, saat dikonfirmasi Berita Jatim - jaringan Suara.com pada Sabtu (27/4/2019) pagi.
Peristiwa tersebut berawal ketika sepeda motor yang dikendarai DF (14) yang berboncengan dengan YS (14) melaju dari arah selatan menuju utara. Sepeda motor bernomor polisi AE 3390 VY tersebut dikemudikan dengan kecepatan 60 kilometer per jam.
Dalam kecepatan tersebut, sepeda motor yang dikendarai remaja tersebut menabrak truk bernomor polisi K 1468 RH yang sedang parkir di bahu jalan sebelah barat.
Akibat tabrakan tersebut DF yang tercatat sebagai warga Dukuh Jangen RT 01 RW 01 Desa Jenangan Kecamatan Sampung Ponorogo alami luka serius karena pendarahan di hidung dan mulut.
"Jadi sepeda motor yang dikemudiakan oleh pelajar yang belum cukup umur tersebut menabrak truk yang lagi parkir," katanya.
DF akhirnya meninggal dunia di Puskesmas Sumoroto. Sedangkan, YS warga Jalan Sekar Taman 11D RT 01 RW 03 Kelurahan Tonatan Ponorogo mengalami luka memar di alis kiri dan kaki kiri masih dalam kondisi sadar.
Untuk saat ini barang bukti berupa sepeda motor dan truk diamankan di unit laka lantas Polres Ponorogo.
Baca Juga: Mayat Pria yang Mengambang di Sungai Ciliwung Berstatus Pelajar
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Misteri Pria Ber-sweater Hitam: Jasad Tanpa Identitas Mengambang di Arus Dam Rolak 9 Mojokerto
-
Misteri Kematian ASN Bangkalan di Bandara Juanda: Sosok Pria Bermasker Jadi Sorotan
-
Pasien Gaib dan Tagihan Palsu: Skandal Besar Korupsi JKN Jember Terbongkar
-
Penjual Es Hingga Penjaga Warkop Ikut Diciduk Polisi Saat Demo di Grahadi
-
Indonesia Sekarat! Amuk Massa di Grahadi dan Meme Kowarso yang Membakar Surabaya