SuaraJatim.id - Ribuan buruh dari berbagai elemen serikat pekerja di Gresik memilih tidak turun ke jalan saat memperingati Hari Buruh Internasional yang jatuh hari ini, Rabu (1/5/2019). Namun, mereka tetap berkumpul dan berjoged bersama dengan Forum Pimpinan Daerah (Forpimda) Jawa Timur.
Selain joged bersama, elemen buruh Gresik juga melakukan kegiatan sosial dengan cara memberikan santunan pada anak yatim piatu di Wahana Ekspresi Pusponegoro (WEP), Jawa Timur.
Kapolres Gresik AKBP Wahyu Sri Bintoro mengatakan, situasi kamtibmas saat pelaksanaan May Day 2019 berlangsung tertib, dan kondusif tanpa ada gesekan.
“Kami sangat mengapresiasi kegiatan buruh di Gresik yang dikemas berkumpul bersama sambil menyantuni anak yatim piatu,” kata Wahyu seperti diberitakan beritajatim.com - jaringan Suara.com, Rabu (1/05/2019).
Dalam acara tersebut, panitia juga menyediakan makan gratis dan bazar sembako murah yang dijual dengan harga Rp 15 ribu per paketnya.
Sementara Ketua DPC Logam, Elektronik, dan Mesin (LEM) SPSI Gresik, Ali Muhsin menuturkan, kegiatan seperti ini untuk kesekian kalinya dilakukan seperti tahun lalu.
“Kami berterima kasih kepada teman-teman yang menyempatkan diri menghadiri kegiatan May Day is Fun Day yang dikemas dalam Paguyuban Gresik Kampung Serikat Pekerja dan Serikat Buruh (SPSB) bersama Forpimda,” tuturnya.
Kepala Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Gresik, Ninik Asruki menambahkan, selama ini komunikasi antara buruh dengan instansinya berjalan baik. Bahkan, terkait dengan itu penguatan di tripatit baik itu mengatur soal UMK maupun upah KHL dilibatkan.
“Kami selalu mengutamakan penguatan di tripatit sebagai solusinya. Baik itu apa yang dimau oleh buruh, dan apa yang diinginkan pengusaha,” pungkasnya.
Baca Juga: Harga Semangkok Bakso Rp 25 Ribu saat May Day 2019 di Istora Senayan
Berita Terkait
-
May Day di Bandung, Ratusan Orang Dibekuk Polisi karena Ulah Vandalisme
-
Jurnalis Ditendang, Diinjak, Dipiting Polisi saat Aksi May Day di Bandung
-
Prabowo Sebut Buruh Adalah Tulang Punggung Perekonomian Indonesia
-
Biar Tak Sweeping Pabrik, Kapolres Indarto Rela Goyang Buruh di May Day
-
May Day, FSPMI Mojokerto Kerahkan 1.500 Massa ke Grahadi
Terpopuler
Pilihan
-
Profil Riccardo Calafiori, Bek Arsenal yang Bikin Manchester United Tak Berkutik di Old Trafford
-
Breaking News! Main Buruk di Laga Debut, Kevin Diks Cedera Lagi
-
Debut Brutal Joan Garcia: Kiper Baru Barcelona Langsung Berdarah-darah Lawan Mallorca
-
Debit Manis Shayne Pattynama, Buriram United Menang di Kandang Lamphun Warrior
-
PSIM Yogyakarta Nyaris Kalah, Jean-Paul van Gastel Ungkap Boroknya
Terkini
-
Gelar Upacara HUT ke-80 RI di Grahadi, Pemprov Jatim Pecahkan Dua Rekor Dunia MURI
-
Jember Akhirnya Punya Penerbangan Langsung ke Jakarta! Cek Jadwalnya
-
Masyarakat Jawa Timur Khidmat Ikuti Upacara HUT ke-80 RI Bersama Gubernur, Wagub, dan Forkopimda
-
Kisah Syaifulah Rifai: Dari Teroris Kini Hormat Bendera Merah Putih
-
Catatan Strategis Banggar DPRD Jatim untuk Raperda P-APBD 2025