SuaraJatim.id - Aksi ratusan pendemo berbaju putih yang menggeruduk Kantor Bawaslu Jawa Timur pada Rabu (15/5/2019) diklaim tidak berkaitan dengan gerakan people power. Massa berbaju putih itu merupakan gabungan ormas termasuk salah satunya adalah Front Pembela Islam (FPI).
"Kami tidak ada kaitan dengan people power. Tapi kami masyarakat Surabaya tidak puas atas kinerja KPU. Jadi kami jauh dari people power itu. Kami hanya ingin menyuarakan ketidakpuasan kami," Korlap Aksi, Muchammad Sufi Safi'i, seusai berorasi di depan Kantor Bawaslu Jatim Jalan Tanggulangin, Surabaya.
Lebih lanjut Sufi menyampaikan, kegiatan yang dilakukannya sama sekali tidak ingin mengacaukan suasana pelaksanaan pemilu.
"Ini ingin mengacaukan suasana. Padahal tidak, tidak semuanya. Ya satu dua yang ingin memancing kekeruhan di negeri ini. Tapi Insyaallah saya yakin masyarakat menginginkan negara ini tentram dan tidak ada gejolak yang merugikan bangsa ini sendiri," jelas Sufi.
Sufi menekankan, aksi yang dilakukannya murni menyampaikan ketidakpuasan terhadap penyelenggara pemilu.
"Kami kemarin sudah ke KPU untuk menyuarakan tapi tidak pernah ditanggapi. Sampai terjadinya musibah sekian ratus orang, KPU tidak bergeming. Bahkan kita ajak turun untuk berbela sungkawa saja KPU tidak mau. Tidak ada yang menanggapi. Ini ironi sekali sebagai anak bangsa," pungkasnya.
Kontributor : Achmad Ali
Berita Terkait
-
Massa Berbaju Putih Serukan Diskualifikasi Capres yang Menabrak UU
-
Tolak Hasil Pemilu, Fadli: Prabowo Pilih People Power daripada Jalur MK
-
Ubah Istilah People Power, Amien Rais Didoakan Tak Ditangkap Polisi
-
Sebar Seruan People Power Bunuh 10 Polisi, Dosen di Bandung Dibekuk
-
Ajakan People Power Melalui Broadcast WhatsApp Juga Beredar di Kota Malang
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
DVI Jatim Ungkap Identitas 3 Korban Ponpes Al Khoziny: Ini Datanya!
-
Kisah Ibnu, Santri Ponpes Al Khoziny Sidoarjo yang Dikira Hilang Ternyata Selamat
-
Khofifah Tegaskan Profesionalisme Tim DVI dalam Identifikasi Korban Mushalla Ponpes Al Khoziny
-
3 Kunci Utama Untuk Dapatkan DANA Kaget Secepat Kilat di Malam Minggu
-
BRI Tegaskan Komitmen Dukung Asta Cita Lewat Akselerasi KPR FLPP