SuaraJatim.id - Sujatmiko, tampaknya tak takut untuk kembali ke bilik penjara. Bahkan, penjahat kambuhan itu nekat membobol rumah seorang anggota kepolisian Lamongan, Jawa Timur.
Akibat aksi nekatnya itu, pemuda berusia 35 tahun itu dihadiahkan timas panas yang bersarang di kaki kirinya lantaran melawan saat disergap.
Dari hasil penangkapan itu, petugas berhasil menyita barang bukti sebuah pistol mainan, sepeda motor Yamaha Mio warna merah, KTP, uang dan satu buah telepon seluler (ponsel).
Kepada Suara.com, Sujatmiko mengaku kejahatan yang dilakukan untuk memenuhi biaya hidup, selama ini tidak memiliki pekerjaan. Ia juga tidak tahu jika rumah yang dibobol itu milik salah satu anggota polisi.
Sebelumnya, Sujatmiko sudah melakukan kejahatan di empat lokasi berbeda di Lamongan. Namun, nahas aksi pembobolan yang keempat, tersangka berhasil diringkus pihak kepolisian.
"Saya melakukan aksi seorang diri. Belum sempat ambil barang dari rumah. Semua itu untuk biaya hidup, saya tidak bekerja, sedangkan saya memiliki dua anak. Saya juga tidak tahu itu rumah anggota," katanya.
Kapolres Lamongan AKBP Feby DP Hutagalung mengatakan, tersangka tak berhasil membawa barang curian setelah terpergok petugas kepolisian yang sedang berpatroli. Karena terpergok dan berusaha lari, anggota menghadiahi timah panas di kaki kanan untuk di lumpuhkan.
"Pelaku belum sempat mengambil barang. Kepergok petugas dan berusaha melarikan diri sehingga ditembak oleh anggota kita," kata Feby.
Feby juga mengaku tidak percaya jika Sujatmiko beraksi sendirian. Polisi masih terus melakukan pengembangan, untuk mengetahui apakah ada keterlibatan lain selama Sujatmiko beraksi membobol beberapa rumah di Lamongan.
Baca Juga: Melawan saat Dibekuk, Residivis Kasus Narkoba Gigit Puting Polisi
"Kita akan terus melakukan pengembangan dan mendalami kasus ini. Kemungkinan lebih dari empat TKP," kata dia.
Kontributor : Tofan Kumara
Berita Terkait
-
Waspada, Wanita Pembobol Brankas Bermodus Numpang Toilet Minimarket
-
Slamet Digebuki dan Ditelanjangi Warga Gegara Sekarung Jagung
-
Ponsel Raib, Polisi Kesulitan Ungkap Pembunuh Jurnalis di Jawa Timur
-
Melawan saat Dibekuk, Residivis Kasus Narkoba Gigit Puting Polisi
-
Mat Lari, Residivis yang Berakhir Dilumpuhkan karena Berlari
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Aris Mukiyono Tersangka! Saat Uang Pelicin Menyeret Kepala Dinas ESDM Jatim ke Pusaran Korupsi
-
Tergiur Fatamorgana Penggandaan Uang, Kades di Magetan Tumbalkan Dana Desa
-
Pencari Madu Temukan Kerangka Manusia yang Hilang di Rimba TN Baluran: Sepatu Jadi Saksi Bisu
-
Dapur Kotor Hingga Koki Tak Terampil: Fakta Program MBG di Pamekasan Terbongkar
-
Lebih dari 10 Pelaku Diburu! Polisi Ungkap Perkembangan Kasus Kades Lumajang Diserang