SuaraJatim.id - PT Kereta Api Indonesia Daerah Operasi (PT KAI Daop) 7 Madiun menyatakan hingga saat ini masih tersisa 13 ribu tiket yang tersedia pada masa angkutan mudik lebaran 2019.
Vice President PT KAI Daop 7 Madiun Wisnu Pramudyo mengatakan total sisa tiket kereta api yang masih tersedia yang dioperasikan oleh Daop 7 sekitar 13 ribu tiket.
"Kalau per 23 Mei masih ada 13.499 kursi dari KA Singasari, KA Brantas, KA Kahuripan, dan KA Brantas Tambahan," ungkap Wisnu melalui siaran pers yang diterima Suara.com, Minggu (26/5/2019).
Sisa kursi yang masih tersedia tersebut adalah dari KA 155 Singasari relasi Madiun-Pasar Senen sebanyak 2.985 kursi kelas ekonomi dan 558 kursi kelas eksekutif. Sebanyak 2.411 tempat duduk kelas ekonomi dan 775 tempat duduk kelas eksekutif masih tersedia di KA 156 Singasari relasi Pasar Senen – Madiun.
Sementara dari KA 7031 Brantas Tambahan relasi Madiun Pasar Senen masih tersisa 2.935 tempat duduk kelas ekonomi dan 1.387 tempat duduk kelas bisnis.
Terakhir, tiket tersisa berasal dari KA 7032 Brantas Tambahan relasi Pasar Senen – Madiun untuk kelas ekonomi sebanyak 1.535 tempat duduk dan kelas bisnis sebanyak 913 tempat duduk.
Wisnu mengatakan selama arus mudik Lebaran 2019 PT KAI Daop 7 mengoperasikan 74 rangkaian kereta api reguler dengan kapasitas angkut sebanyak 26.332 penumpang per hari dan 10 rangkaian kereta api tambahan dengan total tempat duduk sebanyak 6.896 per hari.
"Kita sudah siap melayani masyarakat selama arus mudik Lebaran 2019 ini. Dan persis hari ini posko-posko Lebaran 2019 mulai beroperasi hingga 16 Juni atau H+10," ujar Wisnu.
Wisnu menambahkan bahwa pihaknya memperkirakan puncak arus mudik Lebaran 2019 di wilayah Daop 7 akan terjadi pada Jumat (31/5/2019) dengan jumlah penumpang sebanyak 11.837 orang.
Baca Juga: Promo Tiket Kereta Api Lebaran 2019, Mulai Harga Rp 90 Ribu
Sementara untuk puncak arus balik, lanjutanya, diperkirakan akan terjadi pada Minggu (9/6/2019) dengan jumlah penumpang sebanyak 20.939 orang.
Kontributor : Agus H
Berita Terkait
-
Tiket KA untuk Mudik Lebaran Masih Tersedia, PT KAI: Jangan Beli di Calo
-
Besok, PT KAI Bagikan Tiket Gratis untuk Perjalanan Anda
-
PT KAI Siapkan Kereta Tambahan Jika Ada Lonjakan Penumpang saat Pemilu
-
Perbaiki Gangguan Kereta, Menhub Minta PT KAI Bentuk Tim Satgas
-
Sepanjang Lebaran 2018, PT KAI Operasikan 393 Kereta Api
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
Terkini
-
Ironi di Balik Melesatnya Ekonomi Jatim: Sektor Pertanian Berjaya, Pengangguran Sarjana Tertinggi
-
Komplotan Pembalak Jati di Banyuwangi Digerebek, 5 Orang Kabur ke Dalam Rimba
-
Hardiknas, Gubernur Khofifah Luncurkan 40 Sekolah, Terima Rekor MURI & Hak Cipta Lagu "Jatim Cerdas"
-
Jalan Penghubung 3 Desa di Pacitan Bak "Jalur Neraka", Perbaikan Swadaya Tak Lagi Mempan
-
Kedok Rumah Dijual di Sidoarjo: Di Luar Sepi di Dalam Oplos Gas Elpiji Beromzet Puluhan Juta