SuaraJatim.id - Polda Jawa Timur gelar pasukan untuk persiapan pengamanan Lebaran 2019 dengan sandi Operasi Ketupat Semeru 2019 yang melibatkan 9.761 personil gabungan, baik Polri, TNI, dan instansi lain. Operasi Ketupat Semeru 2019 berlangsung sejak 29 Mei hingga 9 Juni 2019.
"Terdiri dari TNI 1.500, dari Dishub 975, dan dari Jasa Raharja 82," jelas Kapolda Jatim Irjen Pol Luki Hermawan usai gelar pasukan Operasi Ketupat Semeru 2019, Selasa (28/5/2019).
Operasi Ketupat Semeru 2019 ini, kata Luki, ada perbedaan dibandingkan tahun tahun sebelumnya. Perbedaan tersebut terletak pada keberadaan beberapa ruas tol yang sudah diresmikan, dan difungsikan untuk mudik.
Dengan adanya tol yang sudah mulai difungsikan, Kapolda Luki meyakini arus lalulintas lebih lancar dibanding tahun sebelumnya.
"Insya Allah akan lebih muda dan lebih lancar," katanya.
Meski demikian, Polda Jatim tetap mencatat ada lima titik lokasi rawan kemacetan. Masing masing di wilayah Nganjuk, Malang, Sidoarjo dan Jombang. Sedangkan untuk pos pengamanan (Pos Pam), di seluruh Jatim sebanyak 319 pos.
"Ini memang perlu perhatian khusus," pungkasnya.
Kontributor : Achmad Ali
Baca Juga: 800 Polisi Siap Patroli Tiap Malam Amankan Lebaran di Solo
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Duel Mobil Murah Honda Brio vs BYD Atto 1, Beda Rp30 Jutaan tapi ...
- Harga Mitsubishi Destinator Resmi Diumumkan! 5 Mobil Ini Langsung Panik?
- 41 Kode Redeem FF Max Terbaru 24 Juli: Klaim Skin Scar, M1887, dan Hadiah EVOS
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP 5G Xiaomi di Bawah Rp 4 Juta, Harga Murah Spek Melimpah
-
Kisah Unik Reinkarnasi di Novel Life and Death are Wearing Me Out
-
10 Model Gelang Emas 24 Karat yang Cocok untuk Pergelangan Tangan Gemuk
-
Selamat Tinggal Samba? Ini Alasan Gen Z Beralih ke Adidas Campus 00s & Forum Low
-
Braakk! Bus Persib Bandung Kecelakaan di Thailand, Pecahan Kaca Berserakan
Terkini
-
Catat! 5 Kebiasaan Nabi Muhammad SAW Setelah Sholat Subuh
-
Sound Horeg Dilarang Tampil di HUT Kemerdekaan RI
-
Dapatkan Kartu Kredit BRI Sesuai Gaya Hidup Anda Sekarang, Bisa Diajukan Secara Online
-
Lantik 38 Ketua DPC HKTI se-Jawa Timur, Gubernur Khofifah Ajak Wujudkan Kedaulatan Pangan di Jatim
-
Pulang Nonton Pencak Dor Malah Dikeroyok, 3 Pelaku Masih di Bawah Umur