SuaraJatim.id - Giliran Gubernur Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa, menjenguk Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini, yang sejak kemarin dirujuk ke Graha Amerta RSUD dr Soetomo Surabaya.
Sesuai membesuk, Khofifah mengatakan kondisi Risma berangsur-ansur membaik. Meski masih menjalani perawatan, kata dia, Risma bercerita soal program kerja jangka pendek di Pemkot Surabaya.
"Alhamdulillah Bu Risma sudah sangat sehat, kita cerita sangat cair, sehat ceria, kita cerita banyak hal, beliau juga cerita banyak hal rencana-rencananya beliau dalam waktu dekat dan saya," kata Khofifah saat ditemui wartawan seusai membesuk Risma di RSUD dr Soetomo Surabaya, Senin (1/7/2019).
Dalam kunjungannya di rumah sakit, kata Khofifah, Risma juga menjelaskan soal upaya-upaya dari Pemkot Surabaya menghadapi musim kemarau yang melanda beberapa kabupaten.
"Kebetulan saat Bu Risma menyiram Tugu Pahlawan, kebetulan Jatim juga curah hujan sudah sangat berkurang, (karena) musim kemarau ada di 24 kabupaten, ada desa-desa yang kekurangan air, jadi kemungkinan bisa saling support antar Kabupaten/Kota," imbuhnya.
Selain itu, Khofifah menginginkan agar Pemkot Surabaya, bisa membantu Kabupaten/Kota lain, yang mengalami kekeringan.
"Kebetulan Surabaya juga punya mobil tangki air yang cukup, (jadi) bagaimana bisa saling support daerah yang sedang membutuhkan," ungkapnya.
Sayangnya Khofifah tidak bisa menjelaskan secara rinci, soal keadaan Risma yang saat ini dirawat di rumah sakit.
"Ya, kita cerita banyak hal lah, sangat sehat dan beliau cerita sangat ceria. Tapi, secara medik ada RSUD dr. Soetomo kalau saya melihat beliau sudah sangat sehat. Alhamdulillah," pungkasnya.
Baca Juga: Permintaan Wali Kota Risma Usai Keluar Ruang ICU
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
 - 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
 - 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
 - 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
 - 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
 
Pilihan
- 
            
              Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
 - 
            
              Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
 - 
            
              Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
 - 
            
              Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
 - 
            
              Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
 
Terkini
- 
            
              Wisata Bisa Jadi Mesin Uang Baru untuk Daerah, DPRD Jatim Beri Tips Jitunya
 - 
            
              Antisipasi PHK, DPRD Jatim Usulkan Pelatihan Kerja Digital untuk Gen Z dan Milenial
 - 
            
              Uang Gratis untuk Belanja, DANA Kaget Edisi Darurat Hadir: Klaim Sebelum Terlambat
 - 
            
              5 Fakta Kelam Tragedi Simpang Club Surabaya Menjelang Hari Pahlawan 10 November
 - 
            
              Retakan Tanah Raksasa Menganga di Madiun, Puluhan Warga Mengungsi