SuaraJatim.id - Subdit III Jatanras Ditreskrimum Polda Jatim menembak mati satu pelaku pencurian mobil dan motor (ranmor) yang melakukan perlawanan terhadap petugas kepolisian.
Direktur Reskrimsus Polda Jatim Kombes Pol Gupuh Setiyono menjelaskan penangkapan terhadap kelompok pencurian tersebut berdasarkan pengembangan kasus dimana terjadi pencurian mobil di daerah Gresik beberapa waktu lalu.
Petugas yang mengetahui keberadaan pelaku berusaha menangkap. Namun, kelompok pelaku berusaha melarikan diri dan terjadilah kejar-kejaran di daerah Pasuruan Jawa Timur.
"Saat terjadi kejar-kejaran, polisi sempat mengelurakan tembakan peringatan agar pelaku menyerahkan diri. Tapi ada perlawanan," jelas Kombes Pol Gupuh Setiyono, Senin (8/7/2019).
Setelah mobil mobil pelaku terjerembab di arel persawahan, para pelaku tak menyerah. Merek justru berusaha melarikan diri. Dari situlah akhirnya polisi menembak pelaku. Dua orang yang di dalam mobil Datsun tersebut berinisial G dan Y.
"Dua Orang didalam mobi Datsun, hingga dihadang halangi mobil petugas yang mau menangkap bahkan ditabrak mobil anggota kita. Lalu anggota menembak dari kaca belakang sehingga mobil Datsun terjerembab ke sawah," kata Gupuh.
Satu mengenai bagian belakang badan satu kena paha. Petugas kemudian membawa G yang tertembak di badan dan Y yang tertembak di paha.
"Setelah itu dibawa ke rumah sakit pelaku G meninggal dunia. Dari hasil pengembangan, berikutnya terhadap satu tersangka Y didalam mobil ada barang STNK berbabagi kunci golok dan hp. Barang-barang ini patut diduga akan kita dalami apakah ini hasil curian atau TKP lain yang dilakukan tersangka," pungkasnya.
Dari perbuatan pelaku akan dijerat dengan Pasal 363 KUHP dengan ancaman hukuman selama tujuh tahun.
Baca Juga: Spesialis Curanmor, Dua Sejoli Diringkus Polisi
Kontributor : Achmad Ali
Berita Terkait
-
Bongkar Sindikat Pencuri Motor di Depok, Satu Orang Tewas Ditembak
-
Bermodal Rokok dari Dukun, Kawanan Remaja Tanggung Curi Puluhan Motor
-
Tak Butuh Satu Menit, Mudahnya Membobol Gembok Bikin Pemotor Ekstra Waspada
-
Makin Ngeri, Pencuri Nekat Gendong Motor yang Dikunci Setang
-
Setahun, Komplotan Bandit Pimpinan Agus Bisa Gasak Ratusan Motor
Terpopuler
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
Terkini
-
BRI Dorong Budaya Hemat Energi dan Keberlanjutan di Momentum Earth Hour
-
Transformasi Desa Tugu Selatan Lewat Kampung Koboi, Bukti Kekuatan Potensi Lokal
-
Link Resmi Pengumuman SNBP 2026 Kampus Unair Surabaya
-
Kasus Pemotor Tewas di Pacitan Berakhir Damai, Ini Fakta dan Kronologinya
-
BRI Perluas Layanan BRImo, Pembelian Obat Bisa Langsung Antar ke Rumah