SuaraJatim.id - Gedung Pemerintah Kabupaten Bojonegoro berdiri mentereng di tengah kota. Warna cat abu-abu belum terlihat pudar.
Namun, pagi itu aktivitas pegawai di kantor berlantai tujuh itu gempar. Sejumlah pegawai mengamati tulisan yang tak biasa di pagar.
Hal itu karena di tembok pagar yang juga digunakan sebagai taman, terdapat tulisan tangan yang menggunakan cat semprot berwarna hitam.
Tulisan itu berisi tentang kata-kata bernada protes. Ada pula tulisan cacian yang juga bernada protes, karena menyebut pemerintah yang disandingkan dengan alat kelamin pria dalam bahasa Jawa.
Baca Juga: Kantor Pemkab Bojonegoro Jadi Sasaran Aksi Vandalisme
Kasubbag Humas Pemkab Bojonegoro Masirin mengklaim, tulisan menggunakan cat semprot yang ada di tembok pagar Pemkab Bojonegoro itu jelas merupakan aksi vandalisme.
Pihaknya kini telah menghapus tulisan tersebut dengan mengecat ulang. “Tidak tahu aksi vandalisme itu ulah siapa,” ujarnya, Rabu (24/7/2019).
Kasatpol PP Pemkab Bojonegoro Arief Nanang S mengatakan, pihaknya kini akan melakukan peningkatan pengamanan.
Karena pihak Pemkab telah kecolongan terhadap aksi vandalisme, meski di sekitar lokasi ada kamera pengawas.
“Namun, CCTV mengarah ke tempat yang tidak digunakan vandalisme. Ini pertama kali terjadi di Pemkab Bojonegoro,” jelasnya.
Baca Juga: Hadapi Persibo Bojonegoro, Timnas Indonesia U-19 Menang Tipis
Sedangkan aksi vandalisme yang terjadi di Bojonegoro sudah terjadi beberapa kali. Salah satunya juga terjadi di kantor perbankan Sinar Mas, di Jalan Untung Suropati.
Pada kantor tersebut, menurut Arief, sudah terjadi dua kali. Pertama saat bulan puasa lalu. “Memang belum ada ruang untuk mural,” tuturnya.
Berita Terkait
-
Kantor Pemkab Bojonegoro Jadi Sasaran Aksi Vandalisme
-
Hadapi Persibo Bojonegoro, Timnas Indonesia U-19 Menang Tipis
-
Akan Dicat Ulang, Warga Diharapkan Ikut Jaga Cagar Budaya dari Aksi Vandal
-
Aksi Vandalisme di Jembatan Bersejarah Pangukan Kerap Terjadi Berulang
-
Rusak Makanan di Minimarket, Aksi Remajai Ini Dikecam Warga Malaysia
Terpopuler
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Simon Tahamata Kasih Peringatan Program Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia Terancam Gagal
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
Pilihan
-
Cinta Tak Berbalas! Ciro Alves Ingin Bertahan, Tapi Persib Diam
-
Kronologis Anak Kepsek di Bekasi Pukul Siswa SMP Gegara Kritik Dana PIP
-
LG Mundur, Danantara Investasi di Proyek Baterai Kendaraan Listrik Bareng CATL
-
Profil Pembeli SPBU Shell di Seluruh Indonesia: Citadel dan Sefas
-
Bareskrim Nyatakan Ijazah SMA dan Kuliah Asli, Jokowi: Ya Memang Asli
Terkini
-
Saldo DANA Gratis Langsung Cair, Klaim Link DANA Kaget Hari Ini
-
Bagi-bagi 3 Link Saldo DANA Kaget Hari Ini, Buruan Klaim! Berpeluang dapat Rp149 Ribu
-
Jadi Sumber Ekonomi, Sampah Bisa Dilacak dan Menghasilkan Uang
-
Akhir Musim, Persebaya Bakal Dikawal Ratusan Bonek "Terbang" ke Australia
-
Khofifah Turun Tangan Langsung! Pencarian Korban Longsor Trenggalek Dipercepat dengan Anjing Pelacak