SuaraJatim.id - Viralnya visi-misi pasangan suami istri yang bertarung dalam Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Jrebeng Kecamatan Dukun Kabupaten Gresik, Jawa Timur yang digelar pada Rabu (31/7/2019) memancing senyum bagi yang membaca.
Dalam visi-misi yang ditulis Calon Kades Nomor urut 2, Yati (49) tercantum visinya adalah menjadi istri solehah.
Kemudian pada baris selanjutnya, tertulis dua misinya, yakni mendampingi suami mencalonkan diri agar memenuhi persyaratan proses pilkades dan mendukung mendampingi suami ketika menjabat kepala desa baik dalam keadaan susah maupun senang.
Meski memancing gelak tawa, Suja'i, yang menjadi rival terberat sang istri dalam ajang demokrasi di desanya, mengakui sosok Yati sebagai pahlawan demokrasi bagi desanya.
"Atas dasar menyelamatkan demokrasi, kalau tidak ada lawan gagal Pilkades, untuk mendampingi suami, dengan kata lain istri solehah," ucap Suja'i saat ditemui Suara.com di kediamannya pada Rabu (31/7/2019) malam.
Diakuinya dengan pencalonan diri sang istri, Suja'i mendapat lawan yang sebenarnya sepadan dengan dirinya.
"Namun sempat kaget juga, banyak suara yang masuk di kantong istri saya," ujarnya.
Untuk diketahui, dalam Pilkades Jrebeng tercatat sekitar 800-an pemilih yang berhak untuk mencoblos. Dari jumlah tersebut, Sujai mendapat 606 suara, mengalahkan sang istri yang hanya mendapat 88 suara.
Meski begitu, Suja'i mengemukakan tidak ada yang istimewa dalam pilkades tersebut lantaran masih memiliki ikatan keluarga antara warga satu dengan lainnya.
Baca Juga: Viral Visi-Misi Calon Kades Istri Solehah, Suja'i: Kemampuannya Seperti Itu
"Ikatan keluarga yang kuat di desa ini (Jrebeng), mayoritas warga desa Jrebeng masih saudara, Pilkades di Jrebeng tidak ada yang istimewa, sama seperti sebelum-sebelumnya," ujar Suja'i.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Tanpa Tali 'Kembaran' Skechers Versi Murah, Praktis dan Empuk
- 6 Rekomendasi Sabun Mandi di Alfamart yang Wangi Semerbak dan Antibakteri
- Tembus Pelosok Bumi Tegar Beriman: Pemkab Bogor Tuntaskan Ratusan Kilometer Jalan dari Barat-Timur
- Bupati Kulon Progo Hapus Logo Geblek Renteng hingga Wajibkan Sekolah Pasang Foto Kepala Daerah
- Ahmad Sahroni Resmi Kembali Jabat Pimpinan Komisi III DPR, Gantikan Rusdi Masse
Pilihan
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung 21 Februari 2026: Waktu Magrib & Salat Isya Hari Ini
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
-
Impor Mobil India Rp 24 Triliun Berpotensi Lumpuhkan Manufaktur Nasional
-
Jadwal Imsak Jakarta Hari Ini 20 Februari 2026, Lengkap Waktu Subuh dan Magrib
-
Tok! Eks Kapolres Bima AKBP Didik Resmi Dipecat Buntut Kasus Narkoba
Terkini
-
5 Fakta Viral Sound Horeg di Mojokerto Diprotes: Rusak Rumah Warga, Musik dari Sore Sampai Subuh
-
8 Fakta Kelam PT Suka Jadi Logam Surabaya: Disegel Pemkot, Digeledah Bareskrim Kasus TPPU Emas
-
Kronologi Terbongkarnya Brankas Kuno Juragan Toko Emas Semar Nganjuk, Ada Perhiasan Lama!
-
Geger Penemuan Mayat Perempuan di Sungai Paron Ngawi, Membusuk Tanpa Busana!
-
Update Kasus TPPU Emas Ilegal Rp 25,8 Triliun, Bareskrim Geledah PT Suka Jadi Logam di Surabaya