SuaraJatim.id - Sidang paripurna pandangan umum fraksi-fraksi terhadap perubahan APBD di DPRD Jember, Jawa Timur, Selasa (6/8/2019), menjadi ajang kecaman untuk Jember Fashion Carnaval.
Pernyataan resmi sejumlah fraksi menyayangkan dan mengecam adanya penampilan yang seksi dan vulgar dalam JFC, Minggu (4/8) akhir pekan lalu.
JFC adalah karnaval fesyen di atas jalan raya sepanjang 3,6 kilometer dan diikuti 600 orang model yang berasal dari warga biasa. Tahun ini adalah tahun ke-18 penyelenggaraannya.
Kecaman muncul, setelah perhelatan itu tengah ramai dibahas di media sosial masyarakat Jember, karena penampilan seksi dan terbuka sebagian pesertanya, terutama artis Cinta Laura yang pamer paha saat acara.
Fraksi Amanat Pembangunan menyesalkan tidak adanya seleksi pakaian yang dikenakan para peserta JFC.
“Tentu kreativitas itu jangkauannya sangat luas. Apa saja bisa menjadi inspirasi untuk menciptakan sebuah karya. Namun tentu ada batasan-batasan bagaimana sebuah karya tersebut diwujudkan, yang mana harus sesuai dengan lingkungan tempat kegiatan dilaksanakan,” kata juru bicara Eli Yusuf seperti diwartakan Beritajatim.com.
Kecaman galak juga meluncur dari Siti Romlah, juru bicara Fraksi Partai Hanura-Demokrat (Harkat). “Pornoaksi JFC menodai citra Kabupaten Jember,” katanya.
David Handoko Seto dari Fraksi Nasional Demokrat meminta agar Pemerintah Kabupaten Jember mengevaluasi pelaksanaan JFC mendatang.
“JFC adalah ikon Jember dan tidak ada yang salah terhadap JFC. Namun Fraksi Nasdem berharap JFC selektif dalam pelaksanaannya, sehingga tidak menimbulkan gejolak di masyarakat,” katanya.
Baca Juga: Peragakan Busana, Kostum Seksi Cinta Laura Banjir Kritikan Pedas
Berita Terkait
-
Peragakan Busana, Kostum Seksi Cinta Laura Banjir Kritikan Pedas
-
Cinta Laura Beberkan Eksploitasi yang Terjadi di Dunia Artis
-
5 Potret Cinta Laura Jadi Duta Anti Kekerasan Perempuan dan Anak, Panutan!
-
Jadi Duta oleh KPPPA, Cinta Laura: Keluarga Tempat Nomor 1 untuk Mengadu
-
Jadi Duta Anti Kekerasan, Cinta Laura Ogah Bahas Ulah Mantan Pacar
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
- Margarito Kamis Jelaskan Isi Putusan MA, RI Tak Lagi Punya Wakil Presiden yang Sah?
Pilihan
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
-
Jokowi Pamer Ijazah di Depan Mukanya, Roy Suryo Ketawa Ngakak
-
Relawan Jokowi Padati PN Jaktim, Joget-Joget dan Bawa Poster Sindiran untuk Roy Suryo
-
Jokowi Bantah Roy Suryo di Sidang: Di Skripsi Saya Tak Ada Tulisan 'Tesis'
Terkini
-
Politisi Gerindra Singgung Penyandang Dana Kasus Penyadapan Prabowo, Siapa Dia?
-
Hujan Mulai Turun, 1.789 Warga Ngawi Masih Krisis Air Bersih
-
Polisi Ungkap Hasil Tes DNA 15 Fragmen Tulang Pembunuhan Ibu dan Anak Madiun
-
GM FKPPI Jatim Desak Aktor Intelektual Dugaan Penyadapan Prabowo Dibongkar
-
Media Luar Negeri Ikut Soroti Penangkapan Listyo Sigit Prabowo