SuaraJatim.id - Gudang perlengkapan kendaraan bermotor di Margomulyo Indah Blok A Nomor 20, Surabaya terbakar. Hampir seluruh gudang milik PT. Today ini ludes dilalap si jago merah pada hari Libur, Minggu (8/9/2019).
Warga yang pertama kali melihat kebakaran di gudang perlengkapan kendaraan bermotor ini langsung melakukan pemberitahuan lewat pengeras suara masjid.
Salah satu warga Buntaran gang 3, Tandes Surabaya, Rudiono, mengetahui kejadian ini dari pengeras Masjid setempat, sehingga ia dan warga lainnya berbondong-bondong ke lokasi.
"Saya tahu setelah diinfo dari masjid area Buntaran, gudang tertutup tidak ada siapa-siapa, akhirnya warga mendobrak gerbang gudang," ujarnya.
Rudiono menambahkan, di gudang penyimpanan spare part kendaraan tengah kosong, tidak ada yang menjaga.
"Tidak ada pegawai, kan lagi hari libur, Satpam juga lagi tidak ada di tempat. Makannya sama warga tadi didobrak gerbangnya," imbuhnya.
Rudiono dan beberapa warga di lokasi mengatakan kebakaran berlangsung sejak pukul 12.00 dan perwakilan warga mencoba menghubungi 112.
"Sekitar jam 12 siang, kebakaran ini. Tadi ada yang mendobrak gerbang, ada yang menghubungi 112," pungkasnya.
Dari pantauan Kontributor Suara.com di lokasi kejadian, mobil pemadam kebakaran di Surabaya dikerahkan semuanya, sekitar 20 mobil Damkar dan 2 bronto Sky lift milik Pemkot dikerahkan. Hingga pukul 15.30 api belum dapat dipadamkan.
Baca Juga: Atasi Kebakaran Hutan dan Lahan, Mobil Patroli Dimodifikasi Jadi Pemadam
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
Terkini
-
Relokasi RPH Pegirian Tetap Lanjut Walau Diprotes, Wali Kota Surabaya: Tak Bisa Dibatalkan!
-
Pimpin Apel Bulan K3 Nasional, Gubernur Khofifah: Wujudkan Keselamatan Kerja Profesional
-
3 Tahun Jalan Longsor Wagir Lor Ponorogo Terabaikan, Warga Bangun Sendiri Jembatan Darurat
-
Presiden Resmikan SMA Taruna Nusantara Kampus Malang, Gubernur Khofifah Dukung Generasi Unggul NKRI
-
Rekonstruksi Pembunuhan Mahasiswa UMM, Polisi Bongkar Detail Pembuangan Jasad di Pasuruan