SuaraJatim.id - Sebuah kapak dan sejumlah batu dilemparkan masuk ke dalam Gedung DPRD Jawa Timur, pada Kamis (26/9/2019) sekitar pukul 15:30 WIB.
Pelemparan kapak itu terjadi saat mahasiswa sedang menggelar unju rasa di depan Gedung DPRD Jatim. Kini, temuan kapak itu telah disita polisi.
Seperti dikutip dari Jatimnet.com--jaringan Suara.com, Jumat (27/9/2019). peristiwa pelemparan itu berlangsung cepat.
Diawali dengan robohnya kawat berduri milik aparat, tiba-tiba sebuah kapak dan sejumlah batu berukuran sekepalan tangan anak-anak dilempar masuk ke dalam gedung.
Terkait hal itu, Wakil Ketua DPRD Jatim Sahat Simanjuntak menyakini pelakunya bukanlah peserta aksi yang datang untuk menyuarakan tuntutan mereka.
Ia hanya khawatir pelemparan kapan itu berasal dari sekelompok orang yang memanfaatkan gerakan mahasiswa saat menyuarakan tuntutan mereka.
“Saya yakin ini bukan perbuatan mahasiswa, saya yakin 1000 persen adik-adik dengan jiwa idealisme tidak akan menggunakan cara-cara kekerasan,” kata Sahat.
Berita Terkait
-
Demo Mahasiswa dan Anak STM di Jambi, Polisi Temukan Bom Molotov
-
Rektor dan Kampus Kena Sanksi Dorong Mahasiswa Demo, UI: Tak Seperti Itu
-
BEM Universitas Indonesia Tolak Diajak Negosiasi dengan Menteri Pertahanan
-
Menteri Pertahanan Kumpulkan 70 BEM Malam-malam untuk Negosiasi
-
Ikut Demo Mahasiswa di Mabes TNI, Eks KSAL Slamet Diperiksa POMAL
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
-
STY Sudah Peringati Kluivert, Timnas Indonesia Bisa 'Dihukum' Arab Saudi karena Ini
Terkini
-
Lawan Sampah, BRI Peduli Ubah TP3SR di Bali Jadi Sentra Inovasi Ekonomi Sirkular
-
Mertua Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa Tutup Usia
-
Harga Beras Melonjak, DPRD Jatim Tekan Bulog dan Disperindag Segera Bertindak
-
Wakil Ketua DPRD Jatim Pastikan Balita Bojonegoro yang Alami Atresia Ani Dapat Penanganan
-
DANA Kaget Kembali, Siap-siap Dompetmu Penuh Kejutan Saldo Gratis