SuaraJatim.id - Semburan lumpur di Perumahan Kutisari Indah Utara III Surabaya kini sudah tak berbau seperti sebelumnya yang disebut mengeluarkan bau seperti solar. Kekinian lumpur yang bercampur minyak tersebut telah bercampur dengan air.
Pantauan di lokasi, semburan yang ada di pekarangan rumah milik pasangan suami istri Setiawan (59) dan Lisa (59) dalam kondisi tenang, hanya saja sempat mengeluarkan gelembung sesaat.
Salah satu petugas Linmas yang berjaga di lokasi, Supardi, mengatakan kondisi di tempat semburan sudah tidak berbau pekat seperti sebelumnya. Hanya saja, masih mengeluarkan air dan minyak di tempat semburannya.
"Sudah mendingan ini mas, enggak kayak kemarin yang masih bau. Ini juga sudah bercampur air semburannya," kata Supardi kepada Suara.com saat ditemui di lokasi pada Selasa (1/10/2019).
Supardi tak mengetahui secara pasti waktu semburan tersebut sudah bercampur dengan air dan tak berbau. Lantaran, saat itu yang berjaga di tempat semburan bergantian.
"Kalau pastinya saya kurang tahu mas, soalnya yang berjaga di sini itu bergantian orangnya. Saya jaga pas hari pertama semburan keluar sama hari ini saja jadi kurang tahu," ujarnya.
Sementara itu, petugas lain bernama Rabitha yang juga berjaga menyebut semburan tersebut telah bercampur air antara Jumat dan Sabtu pada pekan lalu.
"Perkiraan, itu keluarnya sekitar hari Jumat kalau ndak Sabtu kemarin itu mas. Minggu lalu waktu ada tim-tim peneliti yang datang ke sini," ucap Rabitha.
Kontributor : Arry Saputra
Baca Juga: Semburan Lumpur di Perumahan Kutisari Surabaya Semakin Membesar
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
Terkini
-
Kronologi Sopir Truk Ditemukan Tewas di Banyuwangi, Mulut dan Hidung Berbusa!
-
BRI Ikut Biayai Proyek Strategis Flyover Sitinjau Lauik Rp2,2 Triliun di Sumbar
-
2 Jembatan Lumajang Rampung Akhir 2025, Gubernur Khofifah Pastikan Mobilitas Warga Pulih Total
-
Korban Ledakan Serbuk Mercon Pacitan Bertambah, Lima Warga Luka dan Rumah Hancur
-
Banjir Lamongan Rendam 328 Hektare Sawah Warga, 13 Dusun Terdampak