SuaraJatim.id - Semburan lumpur di Perumahan Kutisari Indah Utara III Surabaya kini sudah tak berbau seperti sebelumnya yang disebut mengeluarkan bau seperti solar. Kekinian lumpur yang bercampur minyak tersebut telah bercampur dengan air.
Pantauan di lokasi, semburan yang ada di pekarangan rumah milik pasangan suami istri Setiawan (59) dan Lisa (59) dalam kondisi tenang, hanya saja sempat mengeluarkan gelembung sesaat.
Salah satu petugas Linmas yang berjaga di lokasi, Supardi, mengatakan kondisi di tempat semburan sudah tidak berbau pekat seperti sebelumnya. Hanya saja, masih mengeluarkan air dan minyak di tempat semburannya.
"Sudah mendingan ini mas, enggak kayak kemarin yang masih bau. Ini juga sudah bercampur air semburannya," kata Supardi kepada Suara.com saat ditemui di lokasi pada Selasa (1/10/2019).
Supardi tak mengetahui secara pasti waktu semburan tersebut sudah bercampur dengan air dan tak berbau. Lantaran, saat itu yang berjaga di tempat semburan bergantian.
"Kalau pastinya saya kurang tahu mas, soalnya yang berjaga di sini itu bergantian orangnya. Saya jaga pas hari pertama semburan keluar sama hari ini saja jadi kurang tahu," ujarnya.
Sementara itu, petugas lain bernama Rabitha yang juga berjaga menyebut semburan tersebut telah bercampur air antara Jumat dan Sabtu pada pekan lalu.
"Perkiraan, itu keluarnya sekitar hari Jumat kalau ndak Sabtu kemarin itu mas. Minggu lalu waktu ada tim-tim peneliti yang datang ke sini," ucap Rabitha.
Kontributor : Arry Saputra
Baca Juga: Semburan Lumpur di Perumahan Kutisari Surabaya Semakin Membesar
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
Pilihan
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
Terkini
-
Waka BGN Suspend Dua SPPG Milik Orang yang Mengaku Cucu Menteri dan Menekan Kepala SPPG
-
Kapolres Bojonegoro: 11 Kasus Narkoba Berhasil Diungkap dalam Dua Bulan Terakhir
-
Kronologi Penemuan Granat Nanas di Lemari Warga Jember, Berawal dari Kiriman Orang Tua
-
Trans Jatim Gratis Saat Lebaran 2026, Warga Bisa Silaturahmi Nyaman Tanpa Biaya
-
Mudik Lebaran 2026: BRI Operasikan Posko Lebaran 2026 dan 238 Armada Bus Gratis