SuaraJatim.id - Petugas Dinas Kebersihan dan Ruang Terbuka Hijau Surabaya, Jawa Timur, kembali dikagetkan oleh penemuan barang yang tak lazim saat membersihkan aliran sungai.
Kali ini, barang berupa sex toy atau alat bantu seks untuk pria ditemukan di saluran air di kawasan Simo Gunung Kramat, Rabu (2/10/2019).
Pengawas Tim Saluran DKRTH Surabaya, Yusuf Effendi, mengatakan barang tersebut ia temukan saat membersihkan aliran sungai pada pagi hari.
"Sekitar jam 8 pagi ya, saya waktu itu membersihkan saluran penyisiran. Nah, sepanjang saluran itu ditemukan dildo, ya langsung saya ambil. Sempat kaget juga kok bisa ada begini di selokan," kata Yusuf kepada Suara.com.
Yusuf mengatakan, kerap kali ia menemukan barang serupa. Hingga kekinian, ia sudah mengumpulkan 6 buah dildo. Dildo sebelumnya ditemukan saat melakukan pembersihan di saluran Wiyung dan pintu air Jeblokan.
"Sudah ada 6 ini mas yang saya bawa totalnya, 4 jenis laki-laki dan dua jenis perempuan," ucap Yusuf.
Yusuf mengaku merasa heran kepada warga Surabaya yang telah membuang barang tersebut ke sungai. Ia menyayangkan hal itu, karena dikhawatirkan ditemukan oleh anak-anak kecil yang terbiasa bermain di sungai.
"Bagaimana ya, orang-orang itu kenapa harus membuang ke sungai. Kan takutnya nanti ditemukan sama anak-anak kecil terus di salah gunakan sama mereka," tuturnya.
Saat ditanya akan dikemanakan barang tersebut, Yusuf mengatakan sementara dildo-dildo itu masih ia simpan agar tak disalah gunakan.
Baca Juga: Petugas Syok Temukan Satu Set Dildo Mengambang di Kali
"Ini masih saya simpan, saya bawa. Enggak saya apa-apakan, saya simpan di dalam keresek saja mas," kata Yusuf.
Kontributor : Arry Saputra
Tag
Berita Terkait
-
Cara Unik Polwan Surabaya Jaga Demo Buruh di Kota Pahlawan
-
Viral Mahasiswi Surabaya Aksi Tolak UU KPK dan RKUHP Naik Mobil Mewah
-
Tak Menjual, Model Cantik Tamatan SD Ganti Nama Pemberian Orang Tua
-
Bakal Calon Wakil Walkot Surabaya Ini Berharap Terjadi Koalisi PDIP-PKB
-
Persebaya Bikin Fakhri Husaini Kesal, Supriadi Enggan Berkomentar
Terpopuler
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Rais Aam PBNU Silaturahmi Lebaran ke Kediaman KH Nurul Huda Djazuli
-
Menghidupkan Kenangan Lewat Rasa, D'Kambodja Jadi Ikon Kuliner Semarang Berkat Dukungan BRI
-
Kisah BRILink Agen di Bakauheni, dengan Modal Terbatas Kini Jadi Layanan Andalan
-
Desa BRILiaN Tompobulu Jadi Bukti Nyata Sinergi Potensi Lokal
-
Magnet Digital Mudik 2026: Trafik Indosat di Jatim Melejit, Malang Jadi Episentrum Utama