SuaraJatim.id - Slamet Wiryono (48) juragan sayuran mengalami luka-luka disabet celurit saat rumahnya di Desa Karanganyar, Kecamatan Bantaran, Kabupaten Probolinggo disatroni kawanan perampok, Seni (11/11/2019) dini hari.
Saat beraksi, kawanan tersebut berhasil menggondol satu unit kendaraan pikap L 300 dan dua motor trail. Sedangkan, korban yang diserang kawanan hingga mengalami luka bacok di sekujur tubuh.
Adik sepupu korban, Ali Mochtar mengungkapkan korban masuk rumah lebih awal untuk istirahat karena kelelahan sehabis main motor trail. Sekitar pukul 03.00 WIB atau Senin dini hari, korban mendengar suara gaduh di teras rumahnya.
“Korban curiga ada suara gaduh di luar, kemudian mengecek keadaan. Dan saat dicek itulah, korban memergoki dua perampok sudah di dalam pikap L 300 dengan nomor polisi N 9221 NJ,” kata Ali seperti dikutip Jatimnet.com--jaringan Suara.com, Selasa (12/11/2019).
Melihat kendaraannya hendak dicuri, korban berusaha menghentikan para perampok. Nahas tiga perampok yang bersiaga di luar rumah, membacok korban hingga terjatuh.
"Setelah itu kawanan perampok ini kabur dengan membawa pikap beserta motor trail korban. Keluarga enggak berani melawan, karena pelaku mengancam akan membacok jika melawan,” katanya.
Korban yang berdarah-darah itu kemudian dievakuasi ke rumah sakit dr Mohammad Saleh, Kota Probolinggo. Akibat penganiayaan kawanan perampok, korban mengalami empat luka bacokan pada bagian paha, betis dan bahu.
"Jumlahnya (perampok), sekitar lima orang. Sempat saya lempar pakai pot bunga, namun mereka tetap membawa kabur pikap korban,” katanya.
Sementara itu, Kapolsek Bantaran, IPTU Jamhari mengatakan pihaknya tengah melakukan penyelidikan atas terjadinya perampokan tersebut. Dia menyebut pelaku membawa kabur kendaraan korban dengan cara membobol kunci.
Baca Juga: Perampok Berjaket Ojol Teror Minimarket, Rampok Duit di Berangkas
“Informasi awal, korban pulang dari main motor trail di luar kota. Kemudian tertidur karena lelah, sampai akhirnya terjadi aksi perampokan,” ujar Jamhari setelah melakukan olah TKP.
Polisi sempat mengamankan helm milik pelaku. Selain itu, polisi juga memintakan keterangan sejumlah saksi yang mengetahui saat perampokan terjadi.
Berita Terkait
-
4 Pelajar SMK Muhammadiyah Rangkasbitung kena Sabetan Celurit, Pelaku Kabur
-
Gagal Bawa Kabur Burung, Kuping Suwanto Nyaris Putus Ditebas Pencuri
-
Todongkan Sajam ke Pegawai Minimarket, Perampok Gasak Uang Rp 1,7 Juta
-
Ancam Karyawan Indomaret Pakai Pisau, Pelaku Perampokan Gasak Rp 30 Juta
-
Modus Kempis Ban, Komplotan Pencuri Asal Palembang Diringkus Polisi
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Berkat Pembekalan Rumah BUMN BRI Solo, Batik Malessa Kini Dikenal Masyarakat Luas
-
Kronologi Sopir Truk Ditemukan Tewas di Banyuwangi, Mulut dan Hidung Berbusa!
-
BRI Ikut Biayai Proyek Strategis Flyover Sitinjau Lauik Rp2,2 Triliun di Sumbar
-
2 Jembatan Lumajang Rampung Akhir 2025, Gubernur Khofifah Pastikan Mobilitas Warga Pulih Total
-
Korban Ledakan Serbuk Mercon Pacitan Bertambah, Lima Warga Luka dan Rumah Hancur