SuaraJatim.id - JA, balita berusia empat tahun berinisial yang diduga mendapat penyiksaan dari bibinya masih dalam perawatan intensif untuk pemulihan
"Iya, hingga saat ini balita itu masih dirawat untuk pemulihan," kata Humas RSUD Dr Soetomo Surabaya Pesta Parulian saat dikonfirmasi pada Minggu (1/12/2019).
Pesta menambahkan, balita tersebut sudah mulai berinteraksi dengan dokter atau perawat yang sebelumnya kurang direspon JA.
"Sudah ada kemajuan, dia sudah bisa berinteraksi dengan orang saat ini," imbuhnya.
Baca Juga: Kasus Penganiayaan Balita yang Lebam di Kemaluan, Polisi Periksa 6 Saksi
Meski begitu, pihak RS memastikan tetap melakukan observasi lebih lanjut kepada JA sampai kondisinya benar-benar pulih.
"Kami memeriksa semuanya, dari dokter saraf, anestesia, psikologi pada balita tersebut," ungkap Pesta.
Sementara, Kepala Bidang PUHA dan PPA Dinas Pengendalian Penduduk, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP5A) Kota Surabaya Ida Widawati menjelaskan, pihaknya belum melakukan tindakan pada JA karena masih menunggu tindakan dan proses dari Polrestabes.
"Kami belum, menunggu dari PPA Polrestabes Surabaya," katanya.
Seperti diketahui, JA sempat dibawa ke rumah sakit karena diklaim mengalami keracunan obat pada Jumat (29/11/2019). Namun saat dirawat ditemukan banyak luka lebam di bagian wajah dan alat vital JA.
Baca Juga: Diduga Disiksa Orangtua, Balita 4 Tahun Lebam-lebam di Kemaluan
Karena adanya temuan itu, polisi membuat laporan tipe A dengan dasar adanya temuan kasus. Hingga kini, kasus tersebut masih dalam tahap penyelidikan oleh kepolisian.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
Terpopuler
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Simon Tahamata Kasih Peringatan Program Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia Terancam Gagal
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
Pilihan
-
Profil Pembeli SPBU Shell di Seluruh Indonesia: Citadel dan Sefas
-
Bareskrim Nyatakan Ijazah SMA dan Kuliah Asli, Jokowi: Ya Memang Asli
-
Gaji Dosen di Indonesia vs Malaysia vs Singapura, Negeri Ini Paling Miris!
-
Bimo Wijayanto Dipilih Prabowo Jadi Bos Pajak Baru, Sri Mulyani: Yang Tabah Pak Suryo!
-
Sah! Sri Mulyani Lantik Bimo Wijayanto dan Djaka Budi Utama jadi Bos Pajak dan Bea Cukai
Terkini
-
Bagi-bagi 3 Link Saldo DANA Kaget Hari Ini, Buruan Klaim! Berpeluang dapat Rp149 Ribu
-
Jadi Sumber Ekonomi, Sampah Bisa Dilacak dan Menghasilkan Uang
-
Akhir Musim, Persebaya Bakal Dikawal Ratusan Bonek "Terbang" ke Australia
-
Khofifah Turun Tangan Langsung! Pencarian Korban Longsor Trenggalek Dipercepat dengan Anjing Pelacak
-
Dari Daun Kelor ke Cuan: Kisah Sukses Pengusaha Wanita Manfaatkan KUR BRI