SuaraJatim.id - Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Daerah Pamekasan kebanjiran setiap musim hujan. Hujan deras memang tengah mengguyur Pamekasan dan sekitarnya, Senin (16/12/2019).
Kondisi tersebut membuat sejumlah anggota komisioner maupun staf KPU harus bekerja keras memindahkan sejumlah berkas. Tujuannya mengamankan berkas dari genangan air luapan kali di sepanjang Jalan Brawijaya, Kelurahan Juncancang, Pamekasan.
“Kondisi seperti ini memang rutin terjadi setiap musim hujan, kalau hujan deras luapan air kali di sisi barat kantor pasti mengalir. Kondisi ini sudah rutin terjadi setiap tahun,” kata Komisioner KPU Pamekasan, Fathor Rochman.
Diakuinya, saat ini pihaknya bersama jajaran sudah mengantisipasi berbagai kemungkinan khususnya memasuki musim penghujan.
“Sebenarnya kondisi ini sudah kita antisipasi, sejumlah dokumen penting kita tempatkan di lokasi tinggi agar tidak terkena air,” ungkapnya.
“Sementara kita juga sudah berencana untuk melakukan berbagai upaya terbaik, salah satunya mengatasi persoalan seperti ini dengan pengajuan renovasi kantor. Termasuk untuk kepentingan lainnya,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- 7 Rekomendasi Lipstik Mengandung SPF untuk Menutupi Bibir Hitam, Cocok Dipakai Sehari-hari
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- 7 Lipstik Halal dan Wudhu Friendly yang Aman Dipakai Sehari-hari, Harga Mulai Rp20 Ribuan
Pilihan
-
Jeje Koar-koar dan Bicara Omong Kosong, Eliano Reijnders Akhirnya Buka Suara
-
Saham TOBA Milik Opung Luhut Kebakaran, Aksi Jual Investor Marak
-
Isuzu Kenalkan Mesin yang Bisa Telan Beragam Bahan Bakar Terbarukan di JMS 2025
-
Pabrik Sepatu Merek Nike di Tangerang PHK 2.804 Karyawan
-
4 HP Baterai Jumbo Paling Murah mulai Rp 1 Jutaan, Cocok untuk Ojol!
Terkini
-
Keracunan Susu di Surabaya: 6 Siswa SD Dilarikan ke Puskesmas!
-
Pulau Jawa Tenggelam? Ini Penyebabnya
-
7 Fakta Menarik Tentang Suku Osing: Pewaris Kerajaan Belambangan di Ujung Timur Jawa
-
Jawa Timur Jadi Kunci Pertumbuhan Indosat: Tambah 500 BTS 4G dalam 3 Bulan!
-
DANA Kaget Spesial Rp 325 Ribu untuk Pengguna Setia: Traktir Kopi Hari Ini