SuaraJatim.id - Frederica Francisca Callebaut (Rika Callebaut) alias RC merasa menjadi korban investasi bodong MeMiles.
Hal itu diungkapkan istri Ari Haryo Wibowo Harjojudanto (AHS) atau Ari Sigit sesuai merampungkan pemeriksaan kasus tersebut di Polda Jawa Tinur, Senin (27/1/2020).
Melalui Kuasa Hukumnya, Gontor Tobing, Rika sapaan akrab Rika Callebaut mengatakan, telah melakukan top up ke MeMiles beberapa kali sejak Juli 2019. Total uang yang sudah dikirim sebanyak Rp 3 Miliar ke PT Kam And Kam yang menjalankan aplikasi MeMiles.
Melalui Kuasa Hukumnya Gontor Tobing, Rika sapaan akrab Rika Callebaut mengatakan, telah melakukan top up ke MeMiles beberapa kali sejak Juli 2019.
"Klien saya sudah top up sebanyak Rp 3 miliar bertahap sejak Juli 2019. Klien saya adalah korban," kata Gontor Tobing, Senin (27/1/2020).
Sejak ikut MeMiles, lanjut Gontor Tobing, Rika telah mendapatkan reward dua mobil Toyota Alphard yang saat ini telah ditarik Polda Jatim sebagai barang bukti.
"Untuk reward dua mobil (Toyota Alphard) telah kita kembalikan," jelasnya.
Sementara Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko menjelaskan, Rika memenuhi panggilan penyidik sebagai saksi.
Dari keterangan Rika, sejauh ini sesuai dengan keterangan suaminya, yakni Ari Haryo Wibowo Harjojudanto (AHS) atau Ari Sigit.
Baca Juga: TSK MeMiles Ternyata Anak Johny Indo, Keluarga Upayakan Dokter Eva Pulang
"Ada 41 pertanyaan dari penyidik. Sejauh ini hasil pemeriksaan sesuai dengan keterangan AHS (Ari Haryo Wibowo Harjojudanto). RC (Rika Callebaut) adalah member dan sudah menerima reward dua mobil," katanya.
Diketahui, polisi telah memeriksa sejumlah publik figur dalam kasus investasi bodong MeMiles. Mereka adalah artis Eka Delli Mardiana (ED), Mercello Tahitoe atau Ello (MT), Pinkan Mambo (PM), desainer Adjie Notonegoro, penyanyi Tata Janeeta dan Ari Sigit atau Ari Haryo Wibowo Harjojudanto (AHS).
Dalam kasus ini, polisi telah menetapkan lima orang tersangka. Kelimanya adalah adalah KTM (47), FS (52), PH, W dan Eva. Penetapan tersangka itu lantaran kelimanya dianggap terlibat dalam kasus dan memiliki peran berbeda-beda.
Selain itu, polisi juga menyita sejumlah barang bukti berupa uang tunai Rp 128,4 miliar, puluhan unit mobil, dan aneka barang lainnya yang dianggap berkaitan dengan kasus ini.
Kontributor : Achmad Ali
Berita Terkait
-
Istri Ari Sigit Penuhi Panggilan Polisi Terkait Dugaan Penipuan MeMiles
-
Regina Idol Santai Diperiksa Polisi Terkait Kasus MeMiles
-
Diperiksa Kasus MeMiles, Regina Indonesian Idol Senyum sambil Pose Dua jari
-
Tiba di Rumah Duka, Tangisan Anak Sulung Johny Indo yang TSK MeMiles Pecah
-
Penuhi Panggilan Polisi, Istri Ari Sigit Akui Transfer ke Aplikasi MeMiles
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Mobil Keluarga Tahan Banting Anti Mogok, Mulai Rp 60 Jutaan
- 23 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Oktober: Klaim 16 Ribu Gems dan Pemain 110-113
- Makan Bergizi Gratis Berujung Petaka? Ratusan Siswa SMAN 1 Yogyakarta Keracunan Ayam Basi
- Jepang Berencana Keluar dari AFC, Timnas Indonesia Bakal Ikuti Jejaknya?
- Muncul Dugaan Kasus Trans7 vs Ponpes Lirboyo untuk Tutupi 4 Kasus Besar Ini
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Curigai Permainan Bunga Usai Tahu Duit Pemerintah Ratusan Triliun Ada di Bank
-
Pemerintah Buka Program Magang Nasional, Siapkan 100 Ribu Lowongan di Perusahaan Swasta Hingga BUMN
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori Besar untuk Orang Tua, Simpel dan Aman
-
Alhamdulillah! Peserta Magang Nasional Digaji UMP Plus Jaminan Sosial dari Prabowo
-
Kabar Gembira! Pemerintah Guyur BLT Ekstra Rp30 T, 17 Juta Keluarga Baru Kebagian Rezeki Akhir Tahun
Terkini
-
3 Link DANA Kaget Untuk Akhir Pekan yang Santai, Saldo Rp 279 Ribu Siap Direbut
-
Santri Ponpes Al Khoziny Kembali Aktif Belajar, Garis Polisi Belum Dicabut
-
Gubernur Khofifah dan 3 Menteri Percepat Program Rumah Layak bagi MBR di Jatim
-
Jumat Berkah Datang, Rebutan DANA Kaget Sekarang Rp 358 Ribu Sudah Bisa Diklaim
-
3 Link Eksklusif Rezeki Jumat Berkah! Buruan Ambil Saldo DANA Kaget Rp299 Ribu