SuaraJatim.id - Seorang lelaki tua, Usman Ali rela menggoes sepeda ontelnya untuk takziah Solhuddin Wahid atau Gus Solah ke Tebu Ireng, Jombang. Usman naik sepeda dari Mojokerto.
Usman tak sendiri takziah ke Gus Sholah. Ada juga para santri dan petakziah dari kalangan orang tua hingga anak muda bahkan beberapa anak kecil memadai area masjid dan halaman makam. Mereka tak berhenti membacakan ayat-ayat Al Quran.
Usman Ali yang kin berusia 65 tahun bercerita berasal dari Mojokerto. Ia mengaku dari pagi sudah tiba di pondok sebelum jenazah tiba.
"Saya datang tadi pagi mas, dari Mojokerto saja. Sengaja datang ke sini untuk mendoakan Gus Sholah dari dekat," kata Usman kepada kontributor Suara.com, Senin (3/2/2020).
Ia rela mengayuh sepeda onthelnya dari Mojokerto menuju Ponpes Tebuireng di Jombang demi menghadiri dan mendoakan Gus Sholah.
"Iya naik sepeda onthel dari Mojokerto, saya kaget dengar berita di TV tadi malam itu ternyata Gus Sholah ya saya paginya langsung ke sini," kata dia.
Sebagai salah satu alumnus pondok pesantren Tebuireng era 70-80an, Usman juga mengaku sebagai simpatisan Gus Dur. Sebagai simpatisan ia merasa memiliki kedekatan dengan keluarga pengasuh Tebuireng.
"Saya kan simpatisan dari Gus Dur, saya pernah dipimpin oleh beliau. Jadi kedatangan saya kesini sebagai bentuk penghormatan saya untuk keluarga Gus Dur," ucapnya.
Kontributor : Arry Saputra
Baca Juga: Jenazah Gus Sholah Diterbangkan dari Bandara Halim ke Jombang
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Teka-Teki Mayat Wanita di dalam Innova Pelat Merah di Parkiran Terminal 1 Bandara Juanda
-
Napas Sesak di Tengah Malam: Warga Plemahan Jombang Geruduk Pabrik Plastik yang Mencemari Lingkungan
-
3 Kali Dihantam Ombak, Nakhoda Tenggelam di Perairan Tanjungsari Pasuruan Ditemukan Tewas
-
Jeritan UMKM Probolinggo di Tengah Pemadaman Listrik Bergilir
-
Sembunyikan Sabu di Area Vital, Wanita Ini Tak Berkutik di Tangan Petugas Lapas Surabaya