SuaraJatim.id - Seorang Aparatur Sipil Negara (ASN) yang mencuri sepeda ontel di area Taman Bunga Sumenep kini ditahan di markas kepolisian setempat.
Agus Sudono (46) yang diketahui masih aktif sebagai ASN Bakesbangpol Kabupaten Sumenep tersebut dikabarkan melakukan aksi pencurian tersebut karena terdesak cicilan mobilnya. Kekinian, Agus diberhentikan sementara dari kedinasannya sampai menunggu proses hukumnya inkracht.
Inspektur Inspektorat Sumenep Titik Suryati mengungkapkan, sanksi pemberhentian sementara dikenakan kepada yang bersangkutan sembari menunggu keputusan pengadilan. Jika nantinya sudah memiliki kekuatan hukum tetap, maka akan diberikan sanksi yang berlaku.
“Kalau urusan pidana yang seperti itu, misalnya kepada yang bersangkutan itu dilakukan penahanan, OPD-nya segera melapor. Dan bila dilakukan penahanan, maka diberikan sanksi pemberhentian sementara, sampai kasusnya itu inkracht,” kata Yatik, Selasa (11/02/2020).
Untuk diketahui, Agus kepergok mencuri sepeda ontel merek Polygon Serie 5 yang diparkir di sebelah timur Taman Adipura Sumenep pada Minggu (09/02/2020). Dia beraksi menggunakan mobil Kijang Inova L 1532 LG yang diparkirnya di sebelah timur taman, sambil memantau sepada ontel yang ditinggal pemiliknya.
Mengetahui adanya sepeda yang ditinggal pemiliknya, pelaku kemudian berusaha mencuri sepeda incarannya tersebut. Namun pada saat bersamaan, sang pemilik sepeda mengetahui perbuatan pelaku.
"Saat melihat sepedanya mau dibawa orang, pemilik sepeda langsung meneriakan maling. Karena di TKP banyak orang, akhirnya pelaku langsung dihajar oleh massa," kata Fajar, seorang warga yang melihat kejadian tersebut.
Beberapa saat kemudian petugas Polsek Kota bersama anggota Kodim 0827 Sumenep datang dan mengamankan pelaku dari amukan massa. Kemudian pelaku dibawa ke kantor Polsek Kota dan ditahan di Markas Polsek Kota.
Kontributor : Muhammad Madani
Baca Juga: Oknum PNS Curi Sepeda Demi Bayar Cicilan Mobil Toyota Innova
Berita Terkait
-
Pantau Rumah Kosong dari Ketinggian Rumput, Lima Pencuri Dibekuk Polisi
-
Oknum PNS Curi Sepeda Demi Bayar Cicilan Mobil Toyota Innova
-
Viral di Medsos, Pencuri Velg dan Ban Mobil di Bekasi Akhirnya Tertangkap
-
Komplotan Pencuri Kendaraan di NTB Masuk Jebakan Polisi
-
Kepergok Warga, Aksi Pencuri Rumah Kosong Berakhir di Penjara
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Kemenkum Tegaskan Penutupan Situs Tak Bisa Asal, Aduan Pelanggaran Hak Cipta Harus Lewati Verifikasi
-
Dwi Bagus Jagal Sadis Madiun: Si Pintar Lulusan ITB Diburu Korporasi Asing dengan Gaji 9 Juta/Hari
-
Detik-detik Honda CR-V Membara di Tol Jomo: Pengemudi 61 Tahun Lolos dari Kepungan Api
-
PG Jatiroto Buka Suara soal Dugaan Penggelapan 75 Ton Gula, Kerugian Pembeli Capai Rp1,2 Miliar
-
Ada 102 Perusahaan: Simak Jadwal, Syarat, dan Link Daftar Job Fair Jatim 2026