SuaraJatim.id - Polisi meringkus dua remaja berinisial IH (14) dan AS (16) terkait kasus pencurian pencuri ogoh-ogoh di Banjar Batan Yuh, Pemecutan Denpasar Barat, Selasa (10/3/2020) sekitar pukul 02.40 wita.
Menurut Kanit Reskrim Iptu Aji Yoga Sekar, dua tersangka ditangkap atas laporan pihak Banjar Batan Yuh yang kehilangan ogoh-ogoh berkarakter Dewa Wisnu.
Setelah melakukan penyelidikan terkait laporan warga, polisi lalu meringkus kedua remaja itu di daerah pemogan Denpasar Selatan. Dari penangkapan itu, polisi menyita ogoh-ogoh hasil curian yang disembunyikan keduanya di lahan kosong di Jalan Pulau Yoni Gang Pura Taman Denpasar Selatan.
"Dua pelaku berinisial IH dan AS, keteranganya masih didalami," ujarnya seperti dilansir dari Berita Bali--jaringan Suara.com.
Dalam pengakuan kedua remaja itu, mereka mencuri karena ingin memilikinya. Pencurian spontanitas dilakukan setelah keduanya melintas di Jalan Imam Bonjol Denpasar Barat. Terbersit dipikiran mereka untuk mencuri ogoh-ogoh di Banjar Batan Yuh.
Melihat banjar kosong, kedua pemuda itu masuk dan mengggondol ogoh-ogoh serta membawanya dengan sepeda motor.
"Ogoh-ogoh dibawa dengan motor karena tidak terlalu besar. Mereka mengaku ingin memiliki ogoh-ogoh karena tidak bisa membuatnya," ujarnya.
Diketahui, ogoh-ogoh kreasi anak muda STT Eka Dharma Suwitra hilang di Banjar Batan Yuh Pemecutan di Jalan Imam Bonjol, Denpasar Barat, Selasa (10/3/2020) sekitar pukul 02.40 wita.
Dari penuturan banjar, ogoh-ogoh yang hilang yakni berbentuk Wisnu berwarna biru. Padahal rencananya ogoh ogoh tersebut akan untuk persiapan lomba tanggal 19 Maret 2020 mendatang. Hasil pengecekan kamera CCTV di seputaran Banjar, pelaku terlihat membawa ogoh-ogoh menggunakan sepeda motor ke arah selatan.
Baca Juga: Bersenjata Parang, Duo Cewek ABG di Karimun Beraksi Jadi Maling
Berita Terkait
-
Wanita di Bali Pulang Umrah Terpaksa Harus Diisolasi, Terpapar Corona?
-
Curhat Korban Pencurian Yamaha Nmax, Maling Bobol Pintu Garasi Pakai Handuk
-
29 Nelayan Aceh Ditahan di Luar Negeri Terkait Kasus Pencurian Ikan
-
Hanya Butuh 20 Menit, Begini Modus Pencurian Modul BTS Provider di Bogor
-
2 Pelaku Sindikat Pencurian BTS Provider Diciduk di Bogor
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Laut Madura Lagi Nggak Bersahabat, Penyeberangan dari Pelabuhan Jangkar Resmi Disetop Sementara
-
Misteri Bau Menyengat di Gunung Kendil: Akhir Pilu Pencarian Munajat di Dasar Jurang 12 Meter
-
Oknum Dokter RSUD dr Mohammad Zyn Sampang Ditangkap karena Nyabu
-
Drama Blokade Pantura di Alastlogo Berakhir Usai Janji Mediasi Peluru Nyasar
-
Buntut Keracunan Massal Siswa, Juru Masak SPPG Sumbergedang Jalani Pemeriksaan Intensif