SuaraJatim.id - Yahya Ardin Saputro (19) dan Fahrur Rozi (22) kepergok akan mencuri motor Honda Scoopy Nopol AE 4819 LM milik Imam Aris Setiawan (26) di Desa Jati Selatan Kecamatan Sidoarjo, Jawa Timur. Nyawa kedua pemuda tersebut nyaris melayang karena dihakimi warga yang kesal dengan ulah pencurian.
Yahya diketahui merupakan pemuda asal Desa Capang Kecamatan Purwodadi Kabupaten Pasuruan dan Fahrur asal Desa Bluru Kidul, Sidoarjo. Keduanya babak belur menjadi sasaran amuk massa yang menangkap usai mendengar teriakan korban motornya dicuri.
Seperti diberitakan beritajatim.com - jaringan Suara.com, semula Imam Aris Setiawan sedang berada di warung kopi di kawasan tersebut. Tak lama kemudian, dia melihat motornya yang semula di parkir di teras kosnya, didorong oleh pemuda dan dua orang lainnya yang juga tidak dikenalnya.
Sadar motornya dibawa pencuri, Imam berteriak dan sontak warga yang mendengar langsung mengejar dan menangkap dua pelaku itu. Namun satu pelaku lainya berhasil kabur.
“Saya kaget, saat menyeruput kopi, kok motor yang didorong tiga pemuda itu seperti motor saya. Setelah saya pastikan benar motor saya, langsung saya teriaki maling,” kata Imam kepada petugas.
Keduanya berhasil ditangkap warga. Untungnya, emosi warga masih bisa diredam petugas. Sehingga pelaku tidak sampai kehilangan nyawanya. Pelaku yang babak belur, kemudian dilarikan ke rumah sakit.
Sementara Kanit Reskrim Polsek Sidoarjo Kota, Ipda Ali Mahmud yang datang ke lokasi langsung mengamankan pelaku. Polisi juga menyita barang bukti satu buah kunci T serta satu unit motor milik korban.
Polisi juga telah mengantongi identitas pelaku yang telah tertangkap. Namun identitas satu pelaku lainnya yang berhasil melarikan diri, masih sedang ditelusuri.
“Satu pelaku yang melarikan diri, identitasnya sudah kami kantongi, dan dalam pengejaran anggota,” tandas Polsekta Sidoarjo Kompol Supiyan.
Baca Juga: Kebangetan! Maling Gondol Alat Musik Gereja di Kulon Progo
Berita Terkait
Terpopuler
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
Emas Antam Menggila, Harga Naik Kembali ke Rp 1,9 Juta per Gram
-
Waduh! Cedera Kevin Diks Mengkhawatirkan, Batal Debut di Bundesliga
-
Shayne Pattynama Hilang, Sandy Walsh Unjuk Gigi di Buriram United
-
Danantara Tunjuk Ajudan Prabowo jadi Komisaris Waskita Karya
-
Punya Delapan Komisaris, PT KAI Jadi Sorotan Danantara
Terkini
-
Niat Sholat Rebo Wekasan di Bulan Safar, Amalan Tolak Bala Beserta Pandangan Ulama
-
Festival Mangrove, Gubernur Khofifah Ajak Warga Jaga Ekosistem dan Bangun Ekonomi Berkelanjutan
-
DPRD Jatim Kritik Anggaran untuk Isu Perempuan dan Anak di Rancangan P-APBD 2025
-
DPRD Jatim Soroti Defisit dan Ketergantungan SiLPA di P-APBD 2025 yang Membengkak
-
Diapresiasi Nasabah, BRI akan terus Akselerasi Inovasi dan Memperluas Jangkauan QLola