SuaraJatim.id - Selain kirab budaya dalam rangkaian HUT Pemkab Gresik ke- 533 tahun 2020, gelaran Car Free Day (CFD) juga ikut ditiadakan. Pemicunya antisipasi menyebarnya virus corona atau covid-19 yang sudah mewabah di Indonesia.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Kabupaten Gresik, Nuri Mardiana membenarkan jika aktivitas CFD yang akan dilaksanakan pada, Minggu (15/3/2020) di Jalan Jaksa Agung Suprapto, ditutup.
Dia menuturkan peniadaan itu merujuk instruksi pembatasan sejumlah kegiatan yang mengundang banyak orang. Sehingga CFD yang berlangsung setiap pekan harus ditiadakan.
"Iya benar, Ini juga lagi menyampaikan ke teman-teman petugas di lapangan," ucapnya, Sabtu (14/3/2020) malam.
Ditanya terkait kapan CFD akan dibuka kembali? Nuri belum bisa memastikan. Pihaknya akan melakukan kordinasi dan menunggu keputusan dari atasanya.
"Yang pasti CFD akan dibuka kembali sampai sampai batas waktu yang tidak ditentukan. Hal ini juga hasil kordinasi dengan Wakil Bupati (Wabup) Gresik," pungkasnya.
Selain itu Pemkab Gresik akan melakukan penyemprotan disinfektan ke sejumlah ruang publik. Penyemprotan disinfektan diyakini bisa membunuh kuman, bakteri, serta meminimimalisir penyebaran virus corona. Direncanakan penyemprotan akan dilangsungkan pada Minggu, (15/3/2020.
Penyemprotan disinfektan juga hasil keputusuan rapat oleh sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD) dengan Wakil Bupati (Wabup) Gresik. Yaitu dengan sasaran penyemprotan di ruang publik yang banyak digunakan oleh kerumunan orang.
"Sebagai bahan antisipasi saja supaya lingkungan yang biasa menjadi fasilitas umum bersih dari corona," ungkapnya.
Baca Juga: Budi Karya Positif Virus Corona, Luhut Jabat Plt Menteri Perhubungan
Kontributor : Amin Alamsyah
Berita Terkait
-
Budi Karya Positif Virus Corona, Luhut Jabat Plt Menteri Perhubungan
-
Istana: Mari Bersama Doakan Pak Menhub Kondisinya Sehat
-
Wabah Corona, Pesta Ulang Tahun Kota Gresik ke-533 Batal!
-
Positif Corona Covid-19, Menhub Budi Karya Sumadi Punya Riwayat Penyakit?
-
Imbas Corona, Akhirnya PSSI Hentikan Sementara Liga 1 dan Liga 2
Terpopuler
- Tanpa Naturalisasi! Pemain Rp 2,1 Miliar Ini Siap Gantikan Posisi Ole Romeny di Ronde 4
- Akal Bulus Dibongkar KPK, Ridwan Kamil Catut Nama Pegawai Demi Samarkan Kepemilikan Kendaraan
- Lagi Jadi Omongan, Berapa Penghasilan Edi Sound Si Penemu Sound Horeg?
- Bocor! Timnas Indonesia Naturalisasi 3 Pemain Keturunan, Ada dari Luar Eropa
- Thijs Dallinga Keturunan Apa? Striker Bologna Mau Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Ronde 4
Pilihan
-
Harga Emas Antam Makin Merosot, Hari Ini Jadi Rp 1.906.000 per Gram
-
Mengenal Faskho Sengox, 'Mbah Buyut' Sound Horeg yang Melegenda Jauh Sebelum Edi Sound Viral
-
Ingin Tahu Profesi Masa Depan Anak? Temukan Potensi Unik Mereka dengan Teori Multiple Intelligences!
-
Prediksi Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam: Saatnya Juara di Rumah!
-
Dua Kata Cristiano Ronaldo yang Bikin Joao Felix Hijrah ke Arab Saudi
Terkini
-
Akses Hunian Terjangkau Meningkat, BRI Maksimalkan Penyaluran KPR Subsidi dengan Skema FLPP
-
5 Waktu Terbaik untuk Melaksanakan Sholat Dhuha Menurut Buya Yahya
-
5 Keajaiban Karomah Mbah Kholil Bangkalan: Antara Kalimat Tahlil dan Seekor Sapi
-
DPRD Jatim Soroti Regrouping Sekolah: Harus Dicegah Sejak Dini
-
Revitalisasi Tambak Bisa Sejahterakan Petambak, DPRD Jatim: Asal Tak Salah Langkah