SuaraJatim.id - Selain kirab budaya dalam rangkaian HUT Pemkab Gresik ke- 533 tahun 2020, gelaran Car Free Day (CFD) juga ikut ditiadakan. Pemicunya antisipasi menyebarnya virus corona atau covid-19 yang sudah mewabah di Indonesia.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Kabupaten Gresik, Nuri Mardiana membenarkan jika aktivitas CFD yang akan dilaksanakan pada, Minggu (15/3/2020) di Jalan Jaksa Agung Suprapto, ditutup.
Dia menuturkan peniadaan itu merujuk instruksi pembatasan sejumlah kegiatan yang mengundang banyak orang. Sehingga CFD yang berlangsung setiap pekan harus ditiadakan.
"Iya benar, Ini juga lagi menyampaikan ke teman-teman petugas di lapangan," ucapnya, Sabtu (14/3/2020) malam.
Ditanya terkait kapan CFD akan dibuka kembali? Nuri belum bisa memastikan. Pihaknya akan melakukan kordinasi dan menunggu keputusan dari atasanya.
"Yang pasti CFD akan dibuka kembali sampai sampai batas waktu yang tidak ditentukan. Hal ini juga hasil kordinasi dengan Wakil Bupati (Wabup) Gresik," pungkasnya.
Selain itu Pemkab Gresik akan melakukan penyemprotan disinfektan ke sejumlah ruang publik. Penyemprotan disinfektan diyakini bisa membunuh kuman, bakteri, serta meminimimalisir penyebaran virus corona. Direncanakan penyemprotan akan dilangsungkan pada Minggu, (15/3/2020.
Penyemprotan disinfektan juga hasil keputusuan rapat oleh sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD) dengan Wakil Bupati (Wabup) Gresik. Yaitu dengan sasaran penyemprotan di ruang publik yang banyak digunakan oleh kerumunan orang.
"Sebagai bahan antisipasi saja supaya lingkungan yang biasa menjadi fasilitas umum bersih dari corona," ungkapnya.
Baca Juga: Budi Karya Positif Virus Corona, Luhut Jabat Plt Menteri Perhubungan
Kontributor : Amin Alamsyah
Berita Terkait
-
Budi Karya Positif Virus Corona, Luhut Jabat Plt Menteri Perhubungan
-
Istana: Mari Bersama Doakan Pak Menhub Kondisinya Sehat
-
Wabah Corona, Pesta Ulang Tahun Kota Gresik ke-533 Batal!
-
Positif Corona Covid-19, Menhub Budi Karya Sumadi Punya Riwayat Penyakit?
-
Imbas Corona, Akhirnya PSSI Hentikan Sementara Liga 1 dan Liga 2
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 Shio Paling Beruntung 29 Oktober 2026: Bisnis Lancar dan Finansial Aman
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Cekcok Pagi Berujung Maut, Pria di Blitar Tewas Dihantam Gagang Cangkul Tetangga
-
Tebing 10 Meter di Lumajang Runtuh, Ayah dan Anak 9 Tahun Tewas Tertimbun
-
Dituding Jadi Imam Mahdi dan Bawa Kabur Rp1,3 Miliar, Figar Siap Lawan di Jalur Hukum
-
Sandera Bus Sendiri, Lepas Bus Lawan: Malam Horor Persebaya Diadili Bonek di GBT
-
Survei IndocPolls: Seskab Teddy Teratas, Nusron Wahid Dapat Penilaian Terendah