SuaraJatim.id - Warga di Jalan Blambangan Kuta, Bali pada Minggu (15/3/2020) sempat digegerkan dengan sesosok orang yang tiba-tiba tersungkur dari sepeda motor.
Bahkan, aparat TNI yang melihat kejadian itu takuk menyentuh lelaki belum diketahui identitasnya itu karena kejadian itu bersamaan dengan serangan wabah corona COVID-19 di Indonesia.
Dikutip dari Berita Bali--jaringan Suara.com, sosok lelaki yang mendadak terjatuh dari sepeda motor itu kali pertama dilihat seorang pemilik warung bernama Iron.
Menurutnya, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 15.00 WIB, tepat di parkiran Warung Padang, Jalan Blambangan Kuta.
Warga pun tidak berani menolong karena pria tersebut tidak diketahui identitasnya dan dikira terserang virus corona.
"Setelah terjatuh, dia kejang kejang dan mulutnya berbusa sehingga warga tidak berani menolong karena takut virus corona," ujar saksi Iron di lokasi kejadian.
Selang 15 menit kemudian, pria yang mengendarai motor Honda Scoopy itu sadar dan mengatakan epilepsinya kumat.
"Dia bilang, sebelum terjatuh sebenarnya hendak berhenti. Tapi epilepsinya sudah kumat. Saya saja kaget tiba-tiba dia tarik gas motornya hingga menabrak motor yang sedang parkir,” kata dia.
Melihat korban kejang-kejang dan mulut berbusa, saksi minta bantuan ke anggota Koramil yang berada di seberang warungnya. Bahkan anggota TNI pun datang. Tetapi karena melihat mulut pria itu berbusa, mereka tidak berani menyentuh.
Tak lama berselang polisi juga datang ke TKP. Polisi juga malah ketakutan tidak berani menyentuh.
"Pria itu bilang mau ke Jimbaran tapi dia tidak mau sebut namanya. Karena sudah sadar dia pergi sendiri naik motor," kata dia.
Berita Terkait
-
Bukan Mistis, Ini Rahasia di Balik Kejang Epilepsi: Gangguan Listrik Otak yang Sering Terabaikan
-
Amanda Manopo Mengidap Penyakit Apa? Buka-Bukaan Kondisi Kesehatan sebelum Menikah
-
Epilepsi 16 Tahun Sembuh! Tonton Perjuangan Tim Dokter dalam Film Awake Brain Surgery
-
Mengenal COVID-19 'Stratus' (XFG) yang Sudah Masuk Indonesia: Gejala dan Penularan
-
Kenali Virus Corona Varian Nimbus: Penularan, Gejala, hingga Pengobatan Covid-19 Terbaru
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Kabar Duka, Wakil Presiden ke-6 RI Try Sutrisno Meninggal Dunia di RSPAD Pagi Ini
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
Terkini
-
22 Ribu Tiket Kereta Lebaran dari Malang Diskon 30% Masih Tersedia, Cek Daftarnya!
-
Safari Ramadan, Momen Kaesang Pangarep Disuguhi Sate di Ponpes Nurul Qadim Probolinggo
-
CEK FAKTA: BLT Desa 2026 Rp 300 Ribu per Bulan untuk Warga yang Belum Dapat Bantuan, Benarkah?
-
Uang Palsu Pecahan Rp 100 Ribu Beredar di Magetan, Pengedarnya Diduga Pria Asal Bojonegoro
-
Jatim Resmi Buka Mudik Gratis Lebaran 2026, 7.000 Kuota Bus dan Kapal Laut Disiapkan ke 20 Daerah