SuaraJatim.id - Seorang gelandangan tewas mendadak di ruang tunggu kantor agen tiket perusahaan otobus (PO) Harapan Jaya, Jalan Semeru No 54, Kota Kediri, siang tadi. Gelandangan itu tanpa identitas.
Tetiba sang gelandangan tersungkur dari tempat kursi. Kapolsek Mojoroto, Kompol Sartana, menjelaskan kejadian ini berawal saat korban datang ke kantor agen tiket PO Harapan Jaya, Jalan Semeru No 54 Kota Kediri, sekitar pukul 04.30 WIB. Kedatangannya untuk beristirahat.
Nah, gelandangan ini kedapatan kerap meludah di lantai dan mengganggu penumpang bus. Akhirnya salah satu karyawan PO Harapan Jaya menyapa dan mencoba menegur korban, namun teguran itu tak digubris oleh korban.
"Sekitar pukul 10.00 WIB saksi (karyawan PO) menyapa korban supaya pindah dari kursi tersebut, karena korban pada saat itu sering meludah ke lantai menggangu penumpang," jelas Sartana, Minggu (22/3/2020).
"Korban hanya menganggukkan kepala namun tidak pergi. Kemudian saksi kembali masuk ke dalam kantor agen tiket, sekitar 15 menit kemudian saksi mengetahui korban yang awalnya duduk di kursi tersungkur," imbuhnya.
Setelah mendapat laporan mengenai kejadian ini, jajaran Polsek Mojoroto mendatangi lokasi sekitar pukul 12.30 WIB. Pascadilakukan identifikasi, petugas tidak menemukan bekas penganiayaan di tubuh korban.
"Mr X tidak ada identitas atau tunawisma, diperkirakan berusia 65 tahun," papar Sartana.
"Tidak ada tanda aniaya dan tidak ada tanda-tanda kekerasan. Menurut saksi (karyawan PO) korban mempunyai (riwayat) sakit gula dan di kakinya ada luka lama. Jenazah sekarang dikirim ke RS Bhayangkara," tutupnya.
Kontributor : Usman Hadi
Baca Juga: Driver Ojek Online Tewas di Kost Jalan Kancil, Dicurigai Kena Corona
Berita Terkait
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- Misteri Lenyapnya Bocah 4 Tahun di Tulung Madiun: Hanya Sekedip Mata Saat Ibu Mencuci
Pilihan
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
Terkini
-
Datang ke Pendopo Ingin Menghadap Plt Bupati Tulungagung, Kadis Damkar Kaget Disambut Tim KPK
-
Batu Raksasa Terjang Fortuner di Jalur Trenggalek-Ponorogo, Jalur Nasional Lumpuh Total
-
Akhir Pelarian Ratu Kredit Fiktif Rp9,6 Miliar Asal Surabaya: 6 Tahun Sembunyi Diciduk di Jaksel
-
Bocah 3 Tahun di Kediri Tewas dengan Tubuh Penuh Lebam: Ayah, Ibu, dan Nenek Dibawa Polisi
-
Mencekam! Detik-Detik Kades di Lumajang Dibantai Belasan Pria Misterius di Rumah Sendiri