SuaraJatim.id - Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini sempat 1 ruangan dengan Motivator Tung Desem Waringin yang positif corona. Lalu bagaimana keadaan Wali Kota Risma?
Mereka sempat satu ruangan di acara Forum Inovasi IDEACLOUD 2020 di Voza Premium Office, Jalan HR Muhammad Surabaya, Minggu (15/3/2020) lalu. Motivator Tung Desem Waringin mengikuti acara itu.
Setelah hadir di acara itu, Motivator Tung Desem pun mengabarkan bahwa dirinya positif Virus Corona. Motivator Tung Desem mengaku merasakan demam pada 18 Maret 2020. Pada 23 Maret, Tung melakukan tes darah dan paru yang kemudian hasilnya menunjukkan pada gejala virus corona.
Kadiskominfo Kota Surabaya M. Fikser mengklaim acara itu telah mematuhi aturan protokol kesehatan pandemi Virus Corona. bahkan dia juga mengklaim Wali Kota Risma sudah pakai hand sanitizer saat menghadiri acara itu.
“Semua harus pakai hand sanitizer. Ibu (Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini) juga menggunakan masker. Ibu juga meminta peserta menggunakan masker,” kata Fikser, Rabu (8/4/2020).
Meski sempat memberikan materi di panggung sekitar setengah jam hingga 40 menit dan juga berfoto bersama peserta, Fikser turut memastikan jika kondisi Wali Kota Risma sekarang ini sehat dan sudah melakukan pemeriksaan swab yang menunjukkan hasil negatif.
“Beliau sehat dan kami sudah melakukan pemeriksaan ke beliau, jadi hasilnya negatif,” kata Fikser.
Sepanjang acara itu, Fikser pun memastikan Wali Kota Risma tidak pernah kontak fisik dengan peserta maupun pemateri lain.
“Kalau di lokasi ya, kalau kontak tidak. Kami sudah membatasi di tempat itu, semua tidak boleh salaman dengan ibu, dan ibu meminta semua tidak salaman,” pungkasnya.
Baca Juga: Virus Corona, Sidang Cerai Limbad dan Benazir Endang Kembali Ditunda
Meskipun demikian, saat ini Contact tracing langsung dilakukan untuk mengetahui siapa saja yang pernah kontak dengan Tung. Langkah itu diambil demi memutus rantai penyebaran Virus Corona.
Berita Terkait
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Wajib Menang! Persela Lamongan Siapkan Diri Ladeni Persiku Kudus
-
Situbondo Siapkan 1200 Nasi Bungkus per Hari untuk Korban Gempa
-
Jurus Jitu Khofifah Selamatkan Pertanian Situbondo dari Banjir dan Kekeringan
-
Buruan Klaim, 5 Link DANA Kaget Dengan Nominal Besar Hari Ini
-
Cara Ampuh Atasi Telepon dan SMS Modus Penipuan, Kenali Fitur SATSPAM IM3!