SuaraJatim.id - Seorang wanita muda ditemukan terkapar di Terminal Gayatri Tulungagung, Jawa Timur, Rabu (8/4/2020). Peristiwa itu pun membuat warga panik karena bersamaan dengan wabah Corona (COVID-19).
Gadis remaja yang diketahui berinisial SL (17) ditemukan tak sadarkan diri di kursi ruang tunggu bus Gayatri Tulungagung. Saat itu, warga tak berani mendekat dan menuggu petugas berwenang dan melaporkan kejadian itu ke Polsek kota Tulungagung.
Humas Polres Tulungagung, Ipda Anwari menjelaskan, peristiwa pertama kali diketahui Ningsih (35) penjual warung. Saksi sempat melihat ada wanita muda itu duduk bersama laki-laki di warungnya.
"Kemudian saksi mengatakan, keduanya berpindah di tempat kursi ruang tunggu bus, tak lama kemudian teman lelakinya itu meninggalkan perempuanya dalam keadaan tidur di kursi ruang tunggu," jelas Anwari.
Hingga akhirnya kata Anwari, pukul 24.25 Wib, saudara Fuat selaku Petugas Dishub melaporkan kejadian tersebut ke Polsek kota Tulungagung.
Selang kemudian petugas Polsek Tulungagung, Ipda Yoyok Waluyo bersama anggotanya mendatangi lokasi guna memastikan peristiwa tersebut.
Menurutnya, evakuasi terhadap wanita muda itu menggunakan protap COVID-19. Sejumlah petugas medis yang mamakai alat pelindung diri (APD) akhirnya datang guna memberikan pertolongan.
Anwari pun menyangkal jika terkaparnya gadis muda itu karena tertular Corona. Setelah siuman, SL mengaku tak sadarkan diri setelah diajak mabuk oleh Eko dan Gendut, teman pria yang biasa mangkal di terminal untuk mengamen.
"Hingga akhirnya dengan keadaan sadarkan diri, wanita itu dibawa petugas ke rumah sakit guna pemeriksaan lebih lanjut" kata Anwari.
Baca Juga: Berahi Menggebu Pria Teler, Paksa Pacarnya ML Tapi Keburu Loyo
Berita Terkait
-
Geger Pasien Positif Corona Dibolehkan Pulang, Ini Penjelaskan Dinkes Jambi
-
Ragunan Cegah Corona, Kandang Rutin Dibersihkan dan Satwa Diperiksa Dokter
-
Kisah Rosul Meninggal di Masjid Dicurigai karena Virus Corona
-
20 Penghafal Alquran Positif Corona usai Guru Hadiri Tabligh di Malaysia
-
Takut Corona, Mayat Ratno Yuniarto Dibiarkan Mangkrak 12 Jam di Ambulans
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 5 Bedak Wardah High Coverage untuk Flek Hitam Membandel Usia 55 Tahun
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- 3 Pilihan HP Infinix 5G dengan Performa Tinggi dan Layar AMOLED
Pilihan
-
Siapkan Uang Rp100 Miliar! Orang Terkaya RI Ini Serok 84 Juta Lembar Saham saat IHSG Anjlok
-
5 HP Memori 512 GB Paling Murah, Terbaik untuk Gamer dan Kreator Konten Budget Terbatas
-
7 HP RAM 8 GB Rp2 Jutaan Terbaik dengan Baterai Jumbo, Cocok buat Multitasking dan Gaming Harian
-
IHSG Anjlok, Purbaya: Jangan Takut, Saya Menteri Keuangan
-
10 Sneakers Putih Ikonik untuk Gaya Kasual yang Tak Pernah Ketinggalan Zaman, Wajib Punya
Terkini
-
7 Fakta Situs Mejo Miring Blitar Dijarah, Mbah Saimun Ngaku Menikahi Arca Putri Demi Kerajaan Baru
-
5 Fakta Kades di Lumajang Selingkuhi Istri Tukang Bangunan, Kepergok di Kamar Pribadi
-
Profil Rahma Noviarini, Ketua PBSI Kota Madiun yang Rumahnya Digeledah KPK
-
CEK FAKTA: Wali Kota Madiun Serahkan Rp 800 Juta ke Jokowi, Benarkah?
-
Desa BRILiaN Jadi Strategi BRI Dalam Membangun Ekonomi Desa Inklusif dan Mandiri