SuaraJatim.id - Budi (43), pelaku pencurian bernama diamuk massa setelah tertangkap bagas saat hendak membobol warung makan di di Desa Tunggal Pager, Kecamatan Pungging, Kabupaten Mojokerto pada Jumat (24/4/2020) dini hari.
Dilansir dari Berita Jatim, saksi mata sempat melihat gelagat mencurigakan dari pelaku. Saat itu, saat saksi sedang duduk santai di depan teras rumahnya. Karena curiga, ia kemudian mencoba mencari tahu. Dan benar saja, pelaku mencongkel pintu warung makan.
“Pelaku berhasil mencongkel pintu warung tapi setelah terdengar suara glodak, saya langsung lari dan menangkap pelaku bersama warga. Kemudian warga langsung menghajar, bahkan pelaku sempat disiram pakai bensin karena pelaku berbelit-belit saat ditanya,” katanya.
Warga yang emosi menghajar pelaku hingga babak belur. Warga kemudian menyiram pelaku dengan bensin karena pelaku berbelit-belit saat ditanya. Beruntung pihak kepolisin datang ke lokasi menyelamatkan pelaku dari amukan massa, lalu mengamankanya ke Mapolsek Mojosari.
Sementara itu, Kapolsek Mojosari, AKP Suwiji mengatakan, Budi melakukan percobaan pencurian dengan sengaja membuka pintu warung tersebut.
“Belum mencuri barang. Baru berhasil membuka pintu dengan merusak gembok. Sebelumnya pelaku bersama tiga temannya berhasil mencuri sejumlah barang di wilayah Kecamatan Mojosari,” jelasnya.
Barang yang berhasil digasak kawanan pencuri tersebut di antaranya dua buah pompa air yang ditemukan di jok motornya.
Saat melakukan aksinya di warung tersebut pelaku dibantu sama temannya. Namun yang bersangkutan berhasil lolos dari amukan massa. Sehingga hanya satu pelaku yang berhasil diamankan, sementara satu pelaku lain dalam pengejaran.
Baca Juga: Ada 76 Kasus Baru di Hari Kedua Puasa, Pasien Corona DKI Tembus 3.682 Orang
Berita Terkait
-
Euis Apes, Barang-barang di Rumah Digondol Maling saat Ditinggal Tarawih
-
Tanpa Gejala, Kepala Dinkes Kabupaten Mojokerto Positif Covid-19
-
Ngaku Kelaparan karena Corona, Maling Gasak 2 Kotak Amal Berisi Rp 1,4 Juta
-
Maling Sadis Pembacok Keluarga Perawat Menganggur karena Corona
-
Dibacok saat Tidur, Motif Agus Incar Keluarga Perawat karena Rumahnya Bagus
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- 7 Sneakers Lokal dengan Rating Bintang 5 di Shopee yang Nyaman dan Modis
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
Atap Honda Civic Ringsek Dihantam Pohon Tumbang di Tulungagung, 2 Korban Lolos dari Maut
-
Terbongkar! Kelangkaan BBM di Jatim Ternyata Ulah Mafia: Negara Boncos Rp35 M, Pelaku Dijerat TPPU
-
Banjir Lahar Hujan Semeru Over Skala Terjang Lumajang, Satu Dusun Terisolir Total
-
Bukannya Dapat Penghargaan, 7 Polisi Penangkap 3 Legislator Gerindra Malah 'Dibuang' ke Polsek
-
Pendampingan Tim Patriot Brawijaya Bikin Warga Klamono-Segun Mandiri