SuaraJatim.id - Meski kondisi sedang dilanda wabah Corona, aksi kejahatan masih saja kerap terjadi di tengah masyarakat. Salah satunya tindakan yang dilakukan pelaku bernama Piter Emanuel.
Dikutip Suara.com dari Suara Indonesia, pelaku begal itu mengincar seorang pengendara wanita Mareta Nisa di Jalan Raya Perumahan Kota Baru Driyorejo, Gresik.
Piter beraksi saat menjelang berbuka puasa atau kala warga sedang ngabuburit pada Sabtu (25/4/2020) petang. Namun, pelaku begal itu tak sukses merampas ponsel korban lantaran terjebak di jalan buntu saat warga sedang memberlakukan PSBB. Bahkan, Piter Emanuel hampir menjadi bulan-bulanan warga.
Aksi begal itu berawal ketika Piter yang mengendarai sepeda motor Jupiter bernopol S 5522 NN melintas dari arah belakang dan langsung memepet korban. Piter saat itu mencoba mengambil handphone korban yang ditaruh di dasbor depan sebelah kanan.
Seketika itu, korban langsung berteriak minta tolong kepada warga sekitar. Pelaku melarikan diri terjebak di salah satu jalan yang yang diblokir warga karena PSBB. Alhasil, bandit itu pun akhirnya dikepung warga.
“Semua jalan penghubung ditutup. Pelaku terkepung dan berhasil diamankan,” kata Kapolsek Driyorejo Kompol Wavek Arifin, Minggu (26/4/2020).
Piter masih mujur karena tak sempat dihakimi massa setelah aparat datang ke lokasi. Polisi pun langsung menggelandang pelaku begal ini untuk dilakukan pemeriksaan.
Dari hasil pemeriksaan, pelaku berdalih terpaksa melakukan aksi kejahatan lantaran membutuhkan uang. Pasalnya, dia tidak memiliki pekerjaan tetap.
"Ngaku-nya butuh uang," kata dia.
Baca Juga: Dibekap, Diikat lalu Diperkosa, Nenek AH Pingsan Bongkar Kebiadaban Cucu
Dalam kasus ini, Piter resmi ditahan setelah ditetapkan sebagai tersangka. Dia dijerat dengan pasal 362 KUHP.
Berita Terkait
-
Pengemis Dadakan Dibawa ke GOR Tanah Abang yang Juga Tempat Isolasi Corona
-
Terancam Bangkrut Imbas Corona, Tukang Tambal Ban Terpaksa Jual Motor
-
Video Warga Ngamuk di Depan Masjid, Diduga Akibat Dilarang Salat Tarawih
-
Ibu dan Dua Anaknya Positif Corona Berpelukan di Ambulans, Tertular Ayah
-
Sandiaga Gelar Rapid Tes dan Bagi Sembako, 13 Orang Positif Corona
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
- Margarito Kamis Jelaskan Isi Putusan MA, RI Tak Lagi Punya Wakil Presiden yang Sah?
Pilihan
-
Helikopter Penerbad Mi-17 Jatuh Saat Padamkan Karhutla di Pematang Limau, Dua Personel Hilang
-
Hanya Sebulan di Istana, Presiden Prabowo Pecat Listyo Sigit Prabowo
-
Tersandung Skandal Penyadapan, Prabowo Pecat Listyo Sigit dari KSP dan Tunjuk Letjen Ariyo Jadi Plt
-
Nusron Wahid Diperiksa KPK Terkait Suap HGB
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
Terkini
-
Politisi Gerindra Singgung Penyandang Dana Kasus Penyadapan Prabowo, Siapa Dia?
-
Hujan Mulai Turun, 1.789 Warga Ngawi Masih Krisis Air Bersih
-
Polisi Ungkap Hasil Tes DNA 15 Fragmen Tulang Pembunuhan Ibu dan Anak Madiun
-
GM FKPPI Jatim Desak Aktor Intelektual Dugaan Penyadapan Prabowo Dibongkar
-
Media Luar Negeri Ikut Soroti Penangkapan Listyo Sigit Prabowo