SuaraJatim.id - M Choirun Nasirin, seorang kiper dari klub sepak bola PS Hizbul Wathan Jawa Timur Persigo Semeru Hizbul Wathan Jawa Timur ditangkap karena diduga terlibat kasus narkoba. Kiper itu ditangkap Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Jawa Timur.
Kiper PSHW dididuga ikut terlibat dalam industri narkoba jenis sabu-sabu di salah satu hotel di kawasan Sedati, Sidoarjo, Minggu (17/5/2020) kemarin.
M Choirun Nasirin adalah pemain sepak bola yang masih terikat kontrak dengan klub PSHW.
Hal ini tentu mengagetkan semua pihak, terutama manajemen klub tempat Nasirin berlabuh di liga 2 musim 2020 yakni PSHW.
Bahkan ketika di konfirmasi, Media Official PSHW Faisol Taslan menjawab dengan singkat pesan yang mempertanyakan nasib Nasirin di tim dengan kejadian penangkapan sindikat industri narkoba sebanyak 5 kg.
“Sabar ya mau, kita rapatkan dulu,” tulis singkat Faisol, Senin (18/5/2020).
Sebelumnya BNNP Jatim, mengungkap sindikat industri narkotika jenis sabu-sabu yang melibatkan eks pemain Persela Lamongan, eks Ketua Asosiasi PSSI Kota (Askot) Jakarta Utara, dan pemain Liga 2.
Berdasarkan data yang diterima dari BNNP Jatim ada empat pelaku yang ditangkap. Antara lain eks pemain Persela yang terlibat ialah Eko Susan Indarto, eks Ketua Askot Jakut; Dedi A. Manik, pemain Liga 2 asal klub PSHW; M. Choirun Nasirini dan sopir; Novin Ardian.
Adapun total barang bukti yang disita yaitu tujuh paket paket narkotika jenis methapetamine, yang masing-masing di beri tanda sebagai berikut; 1030 gram, 1032 gram, 1033 gram, 1030 gram, 1032 gram, 107 gram dan 55 gram. Berat totalnya, 5319 gram bruto.
Baca Juga: PLN Hingga Garuda Dapat Guyuran Dana Segar Saat Corona, Berapa Besarannya?
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Masyarakat ke Gedung Negara Grahadi, Gubernur Khofifah: Riyayan Dekatkan Warga pada Pemimpinnya
-
6 Destinasi Wisata Lumajang untuk Libur Lebaran 2026, Surga Alam Eksotis di Kaki Semeru
-
Dari Al-Khawarizmi Hingga Ilmuwan Madura: Kisah Inspiratif Muslim yang Mengubah Dunia
-
Kirim THR dengan QRIS Transfer dan Transfer Emas di BRImo, Begini Caranya
-
Selama Libur Lebaran, BRI Optimalkan 186 Kantor Cabang di Berbagai Lokasi Strategis