SuaraJatim.id - Kecamatan Sangkapura yang berada di Pulau Bawean Kabupaten Gresik kini menjadi zona merah penyebaran Virus Corona atau Covid-19. Lantaran satu Warga Desa Sidogedungbatu terpapar Virus Corona.
Dengan demikian, tinggal tiga kecamatan yang masih bertahan di zona hijau, yakni Kecamatan Tambak, Dukun dan Panceng.
Berdasarkan data terbaru, pada Selasa (2/6/2020), ada tambahan 5 kasus baru, yakni di Desa Gadingwatu, Kecamatan Menganti ada 2 orang, satu diantaranya meninggal dunia.
Selanjutnya, satu warga asal Desa Manyar Sidorukun, Kecamatan Manyar, satu warga asal Kelurahan Sidokumpul, Kecamatan Gresik dan satu warga asal Kecamatan Sangkapura.
Baca Juga: Pemprov DKI Akan Berlakukan PSBB Lokal di 62 RW Zona Merah Ini
"Penambahan positif ini empat orang merupakan data PDP dan satu OTG," ujar juru bicara Satuan Gugus Tugas Covid-19 Pemkab Gresik Saifudin Ghozali seperti dilansir Suaraindonesia.co.id-jaringan Suara.com pada Selasa (2/6/2020).
Meski demikian, tidak dijelaskan secara detail para pasien itu dirawat di rumah sakit (RS) mana. Demikian pula hasil tracing.
Sementara data OTG terbaru sebanyak 270 orang, ODR 1132 yang lepas pengawasan 1111. Kemudian, ODP 1191 dalam pantauan 145 orang, 1046 dinyatakan selesai dipantau.
Sementara data PDP sebanyak 254 orang, 97 dalam pengawasan, 150 selesai diawasi dan 7 meninggal. Yang terpapar Covid-19 sebanyak 183 orang, 14 dinyatakan sembuh, 149 dirawat dan 20 meninggal dunia.
Baca Juga: Jatim Zona Merah Corona, Jansen PD ke Warga: Nang Omah Ae, Wes Bahaya Tenan
Berita Terkait
Terpopuler
- Marselino Ferdinan Dicoret Patrick Kluivert! Ini 3 Calon Penggantinya di Timnas Indonesia
- 17 HP Xiaomi Ini Tidak Didukung HyperOS 2.1, Ada Perangkatmu?
- Sebut Pegawai Luhut Sosok Asli di Foto Ijazah UGM, Roy Suryo: Saya Pastikan 99,9 Persen Bukan Jokowi
- 8 Kode Redeem FF Hari Ini 14 April 2025 Masih Aktif Siap Dipakai, Klaim Sekarang!
- Ini Syarat Pemutihan Pajak Kendaraan 2025, Warga Jateng Siap-siap Bebas Denda!
Pilihan
-
Gaikindo Peringatkan Prabowo soal TKDN: Kita Tak Ingin Industri Otomotif Indonesia Ambruk!
-
Piala Dunia U-17 2025: Perlunya Tambahan Pemain Diaspora di Timnas Indonesia U-17
-
Perhatian! Harga Logam Mulia Diprediksi Akan Terus Alami Kenaikan
-
Baru Masuk Indonesia, Xpeng Diramalkan Segera Gulung Tikar
-
Profil Helmy Yahya yang Ditunjuk Dedi Mulyadi jadi Komisaris Independen Bank BJB
Terkini
-
Kasus Penahanan Ijazah Masuk Babak Baru, Wali Kota Surabaya Intruksikan Cek Semua Perusahaan
-
Heboh Isu KPK Geledah Dispora Jatim, Terungkap Fakta Sebenarnya
-
Terungkap Korban Oknum Guru Lumajang yang Lakukan Pelecehan Seksual Lebih Banyak
-
Berkat Program BRI, Klaster Usaha Tenun Ulos Ini Sukses Bangkit dan Berdayakan Kaum Wanita
-
UMKM Binaan BRI Ikuti Pameran Internasional FHA-Food & Beverage 2025 di Singapura