SuaraJatim.id - Seorang anggota polisi tertembak di bagian paha kirinya saat bergumul dengan dengan pelaku curanmor yang berstatus buron. Peristiwa itu terjadi di Dusun Pancoran, Desa Sidowangi, Kecamatan, Wongsorejo, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur pada Rabu (24/6/2020) pukul 01.00 WIB.
Korban luka tembak merupakan seorang anggota Polres Situbondo yang bertugas sebagai Kanit Sabhara Polsek Asembagus bernama Ipda Liskurahman yang bertempat tinggal di Kampung Barat, Desa/Kecamatan Asembagus.
Kejadian tersebut bermula ketika tersangka Agus Nadi, warga Desa Wringinanom, Kecamatan Asembagus, yang merupakan DPO kasus curanmor di beberapa TKP, berusaha melarikan diri dari kepungan petugas yang dipimpin Kapolsek Asembagus Iptu Achmad Sulaiman.
Sementara itu, Kapolres Situbondo AKBP Sugandi kepada sejumlah wartawan mengatakan bahwa pelaku sudah lama diburu oleh Polsek Asembagus.
"Ya, saat ditangkap petugas, pelaku ingin melarikan diri. Sempat terjadi kejar-kejaran bahkan sempat terjadi pergumulan dan hendak merebut senjata petugas, di saat itulah, petugas terkena tembakan di paha kirinya. Pelaku tersebut meloncat dari atap rumah. Dia bergumul dengan pak Rahman (Ipda Liskurrahman)," terang Kapolres sebagaimana dilansir Suarajatimpost.com (jaringan Suara.com).
Sebelumnya, petugas Polsek Asembagus berhasil menangkap pelaku lainnya beberapa bulan yang lalu bernama Bambang, dan pelaku yang ditangkap itu merupakan satu komplotan dengan Agus Nadi.
Petugas dan pelaku yang mengalami luka tembak langsung di larikan ke puskesmas terdekat guna mendapat perawatan. Sementara pelaku juga tertembak di bagian kakinya oleh anggota.
"Atas perbuatan yang dilakukan pelaku itu, melanggar Pasal 363 ayat (2) KUHP Pidana curanmor," ujar AKBP Sugandi.
Baca Juga: Dorr! Kantor Ninja Express Disatroni Rampok, Satu Karyawan Kena Tembak
Berita Terkait
-
Masjid Jadi Sumber Penularan Virus Corona di Situbondo, Sisanya dari Jamaah
-
Karyawan RSUD Situbondo Tertular Corona dari Kluster Masjid Baitur Rahman
-
Warga Pesisir Situbondo Geger, Ditemukan Jasad Pria di Pantai Widoro Pasar
-
Melawan Saat Disergap Polisi, Dor! Joki Kasus Curanmor Ditembak Mati
-
Cekcok Masalah Rumput, Marzuki Tewas Kena Sabetan Celurit Tetangga
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
Terkini
-
Kejati Pastikan Perbankan Tak Nikmati Dana Ilegal, Kerugian Negara Rp1,4 Triliun Telah Dipulihkan
-
Gagal Menyalip Berujung Adu Banteng Lawan Trailer: Pemuda 18 Tahun Tewas di Jalur Ngawi-Solo
-
Terapkan Jumat WFH, Pemkab Lumajang Sukses Hemat Kas Daerah Setengah Miliar
-
Nyamar Jadi Lia di Telegram, Guru SMK di Kediri Cabuli Siswa Sendiri
-
Mahasiswi Unair Nekat Tilap Dana KIP-K Rp103 Juta: Jeratan Pinjol di Balik Jabatan Mentereng