SuaraJatim.id - Mendapat pertanyaan yang tak masuk akal dari salah satu wartawan salah satu media online, Wali Kota Surabaya Tri Risma Harini langsung bersikap dingin saat sesi wawancara berlangsung.
Wartawan tersebut, diketahui menyampaikan pertanyaan mengenai perbandingan kasus penyebaran Virus Corona di Kota Surabaya dengan DKI Jakarta.
Mendapat pertanyaan dari mengenai hal tersebut, ekspresi Risma berubah drastis. Dari tersenyum, berubah total tak terlihat lagi senyum Risma dan terdiam sebentar.
"Kamu enggak lihat data, kamu lihat data pok'o (dong), lihat data dulu lah, jangan kamu enggak lihat data. Gimana kamu ngomong gitu kalau enggak lihat data, kamu dapat datanya dari mana hayo?" katanya di Rumah Dinas Wali Kota, Jalan Sedap Malam no 1 Surabaya, Kamis (25/6/2020) sore.
Mendapatkan pertanyaan dari Risma, wartawan tersebut menjawab singkat.
"Dari redaksi bu, dari kantor," jawabnya.
Jawaban dari wartawan tersebut, membuat nada bicara Risma menjadi tinggi. Risma menantang wartawan tersebut untuk bisa mencocokan data.
"Ayo cocokan, mana data mu? Enggak usah wawancara (dulu), aku cocokan data sama dia (dulu). Ayo!" ujarnya sembari berdiri.
Risma kemudian menyuruh anak buahnya, untuk mengeluarkan data yang dimiliki Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya, guna dicocokan dengan data yang dimiliki wartawan tersebut.
Baca Juga: Amarah Wali Kota Risma dari Sudut Pandang Kepemimpinan
"Pak ambil datanya (menyuruh anak buahnya). Saya enggak akan wawancara kepada kalian, selama belum clear data sama dia. Enggak, saya harus tahu data dari dia," ucapnya.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- Promo Indomaret Hari Ini 1 Mei 2026, Dapatkan Produk Hemat 30 Persen
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Rekomendasi Sepeda Wimcycle Termurah untuk Dewasa, Solusi Olahraga Hemat
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
Pilihan
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
Terkini
-
Sekjen PBNU: Muktamar NU Digelar Agustus 2026
-
Perahu Penyeberangan Sungai Brantas Blitar Kini Diincar Retribusi Daerah
-
Cinta Kandas, Rumah Pun Musnah: Mantan Pasutri di Blitar Pilih Robohkan Aset Ratusan Juta
-
Mahameru Menggeliat Lagi: Dua Erupsi Beruntun Sabtu Pagi, Kolom Abu Kelabu Selimuti Langit
-
Rp3 Miliar Menguap: Kejari Jember Naikkan Status Korupsi Bank Jatim Kalisat ke Penyidikan