SuaraJatim.id - Anhar Chusaini tak bekerja selama wabah virus corona. Dia di rumah saya membuat face shield berdesain tokoh super hero anak-anak.
Karena dia kreatif itu mampu mengahsilkan uang sebesar Rp 20 juta perbulan. Anhar Chusaini, warga Kecamatan, Kabupaten Gresik. Ia membuat faceshield atau pelindung wajah dengan karakter superhero.
Sontak saja, face shield buatanya mampu menarik minat masyarakat terutama kalangan anak-anak.
Diceritakan memulai bisnis ini karena Anhar kebingungan songkos lukis buatannya kini tidak lagi diminati. Apalagi di tengah pandemi, pemesenan yang sebelumnya melimpah kini sepi peminat.
Dari sana lah pria berusia 30 tahun ini, kemudian bereksperimen. Membuat yang dibutuhkan masyarakat di saat pandemi tapi dengan konsep yang unik.
“Lah dari sana saya mulai kepikiran membuat face shield tapi dengan karakter superhero. Seperti Spiderman, Batman, Ironman dan banyak karakter superhero lainnya yang menjadi idola anak-anak,” tutur Anhar saat ditemui di rumahnya, di Jalan Panglima Sudirman, Gresik Kota Sabtu (27/6/2020).
Anhar awalnya seorang pengrajin songkok lukis. Usaha ini ia tekuni sudah belasan tahun sebelum terjadinya pandemi covid-19.
Karena sepinya peminat, ia bahkan mengaku hampir bangkrut. Karena produknya tidak layak jual.
Sebelum menemukan ide membuat face shield dengan karakter tokoh superhero, Anhar juga sempat membuat produk masker kain. Namun sayang, tidak sesuai harapan.
Baca Juga: Polos, Video Penjual Sayur Pakai Face Shield Terbalik, Satu Pasar Terhibur
Produk yang dijualnya juga tidak menarik peminat. Banyak maskernya menumpuk di rumahnya tidak terjual.
"Awalnya saya membuat face shield polos, tapi yang pesan sedikit. Kemudian saya kembangkan lagi dengan karakter super hero, alhamdulillah pesanan berjumlah banyak,” katanya.
Kini Anhar bersama empat pekerjanya malah kewalahan memenuhi pesanan. Ia mengaku setiap harinya, ada permintaan 150 face shield dengan karakter tokoh superhero.
Bahkan rata-rata permintaan banyak dipesan dari luar daerah. Sebab selama pandemi yang mengurangi bertemu orang banyak, ia akhirnya memaksimalkan penjualan melalui media sosisal.
“Sampai kewalahan memenuhi pesanan. Karena memang ini kan unik dan disukai anak-anak. Apalagi face shield memang dibutuhkan untuk melindungi penyebaran virus corona,” ujarnya.
Bagi pembeli yang ingin memiliki face shield buatan Anhar, tidak perlu banyak mengeluarkan uang. Faceshield bisa dibeli dengan harga murah. Untuk faceshield dewasa dijual dengan harga Rp 14 ribu kemudian face shield anak-anak lebih mahal. Dijual seharga Rp 17 ribu.
Berita Terkait
-
Petrokimia Gresik Bangun Tangki Asam Sulfat 40.000 Ton
-
Kalahkan Popsivo Polwan, Pelatih Gresik Phonska Merasa Belum Sesuai Harapan
-
Target Juara! Gresik Phonska Plus Pupuk Indonesia Datangkan Pelatih Italia dan Bintang Dunia
-
Cerita Ispiratif Desa Hendrosari Gresik, Potensi Lontar dan Pariwista
-
Daftar Juara dan Pemain Terbaik Livoli Divisi Utama 2025: Petrokimia Gresik dan LaVani Navy Berjaya
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 7 Sepatu Nike Tanpa Tali yang Praktis dan Super Nyaman untuk Lansia
Pilihan
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
-
Hashim dan Anak Aguan Mau Caplok Saham UDNG, Bosnya Bilang Begini
-
Harga Kripto Naik Turun, COIN Pilih Parkir Dana IPO Rp220 Miliar di Deposito dan Giro
Terkini
-
Suara.com Gelar Workshop AI Tools for Journalists di Surabaya, Dorong Jurnalis Adaptif Era Digital
-
7 Fakta Lansia Diduga Ditusuk Anak Kandung di Kunjang Kediri, Ditemukan Bersimbah Darah
-
CEK FAKTA: Helikopter Sahroni Jatuh di Lumajang Saat Kunjungi Bencana Semeru, Benarkah?
-
Khofifah Tunjuk F Bagus Panuntun Jadi Plt Wali Kota Madiun, Pastikan Pelayanan Publik Berjalan Baik
-
3 Fakta Pembunuhan di Wonokusumo Surabaya, Dipicu Konflik Asmara?