SuaraJatim.id - Anhar Chusaini tak bekerja selama wabah virus corona. Dia di rumah saya membuat face shield berdesain tokoh super hero anak-anak.
Karena dia kreatif itu mampu mengahsilkan uang sebesar Rp 20 juta perbulan. Anhar Chusaini, warga Kecamatan, Kabupaten Gresik. Ia membuat faceshield atau pelindung wajah dengan karakter superhero.
Sontak saja, face shield buatanya mampu menarik minat masyarakat terutama kalangan anak-anak.
Diceritakan memulai bisnis ini karena Anhar kebingungan songkos lukis buatannya kini tidak lagi diminati. Apalagi di tengah pandemi, pemesenan yang sebelumnya melimpah kini sepi peminat.
Dari sana lah pria berusia 30 tahun ini, kemudian bereksperimen. Membuat yang dibutuhkan masyarakat di saat pandemi tapi dengan konsep yang unik.
“Lah dari sana saya mulai kepikiran membuat face shield tapi dengan karakter superhero. Seperti Spiderman, Batman, Ironman dan banyak karakter superhero lainnya yang menjadi idola anak-anak,” tutur Anhar saat ditemui di rumahnya, di Jalan Panglima Sudirman, Gresik Kota Sabtu (27/6/2020).
Anhar awalnya seorang pengrajin songkok lukis. Usaha ini ia tekuni sudah belasan tahun sebelum terjadinya pandemi covid-19.
Karena sepinya peminat, ia bahkan mengaku hampir bangkrut. Karena produknya tidak layak jual.
Sebelum menemukan ide membuat face shield dengan karakter tokoh superhero, Anhar juga sempat membuat produk masker kain. Namun sayang, tidak sesuai harapan.
Baca Juga: Polos, Video Penjual Sayur Pakai Face Shield Terbalik, Satu Pasar Terhibur
Produk yang dijualnya juga tidak menarik peminat. Banyak maskernya menumpuk di rumahnya tidak terjual.
"Awalnya saya membuat face shield polos, tapi yang pesan sedikit. Kemudian saya kembangkan lagi dengan karakter super hero, alhamdulillah pesanan berjumlah banyak,” katanya.
Kini Anhar bersama empat pekerjanya malah kewalahan memenuhi pesanan. Ia mengaku setiap harinya, ada permintaan 150 face shield dengan karakter tokoh superhero.
Bahkan rata-rata permintaan banyak dipesan dari luar daerah. Sebab selama pandemi yang mengurangi bertemu orang banyak, ia akhirnya memaksimalkan penjualan melalui media sosisal.
“Sampai kewalahan memenuhi pesanan. Karena memang ini kan unik dan disukai anak-anak. Apalagi face shield memang dibutuhkan untuk melindungi penyebaran virus corona,” ujarnya.
Bagi pembeli yang ingin memiliki face shield buatan Anhar, tidak perlu banyak mengeluarkan uang. Faceshield bisa dibeli dengan harga murah. Untuk faceshield dewasa dijual dengan harga Rp 14 ribu kemudian face shield anak-anak lebih mahal. Dijual seharga Rp 17 ribu.
Berita Terkait
-
Petrokimia Gresik Pastikan Pasokan Gas untuk Produksi Pupuk Aman Hingga 2035
-
Jualan Sop Buah, Wanita Asal Gresik Ini Bisa Raup Omzet Rp1 Miliar per Bulan
-
Grand Final Proliga 2026: Jakarta Pertamina Enduro Ungguli Phonska Plus pada Leg 1
-
Gol Tunggal Malaysia Bungkam Indonesia di AFF U-17
-
Pabrik Melamin Pertama dan Terbesar RI Resmi Dibangun di Gresik, Nilai Investasi Rp 10,2 T
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Viral Oknum Polisi Tuban Hajar Badut Jalanan, Kini Terancam Sanksi Propam
-
Petani Magetan Terbujur Kaku di Pematang Sawah Tersengat Listrik Pompa Air
-
Viral Video Adu Mulut Melawan Pedagang: Ketua DPRD Gresik Menghadap BK
-
19 Pekerja PT BMI Lamongan Tumbang Akibat Menghirup Gas di Ruang Produksi
-
Misteri Kerangka Manusia di Bukit Gumuk Tengu Jember: Jejak Margo Slamet di Balik Tebing Terjal