SuaraJatim.id - Kapolresta Sidoarjo Kombes Sumardji menjelaskan kronologi terkait aksi pembakaran mobil Toyota Alphard milik penyanyi dangdut Via Vallen yang dilakukan seorang pria bernama Pije (40).
Dar hasil interogasu, kata Sumardji, pelau mengaku sebagai anggota Vyanisty, penggemar atau fans Via Vallen. Namun, polisi tak langsung saja percaya dengan pengakuan dari pria tersebut.
"Dia itu ngakunya fans berat Via Vallen. Tapi semuanya masih belum jelas karena ngomongan masih ngelantur," kata Sumardji, Selasa (30/6/2020).
Kapolres menceritakan, polisi menemukan fakta baru terkait aksi pelaku pembakaran mobil berpelat nomor W 1 VV tersebut. Kepada polisi, Pije mengaku berangkat dari Cikarang menuju kediaman Via Vallen dengan menebeng truk.
"Jadi dia ngaku-nya dari Cikarang Jawa Barat menuju Surabaya dengan menumpang truk. Untuk sampai ke Surabaya, dia harus berpindah-pindah truk," bebernya.
Sesampainya di Surabaya, Pije kemudian menuju Terminal Purabaya. Di situlah Pije menanyakan alamat rumah pelantun lagu "Sayang" tersebut.
"Jadi dia tahu rumah Via Vallen setelah dia menanyakan ke orang yang ada di Terminal Purabaya," kata dia.
Sumardji juga mengatakan, pelaku bahkan sudah beberapa hari berada di sekitar Desa Kalitengah untuk bisa memantau rumah Via Vallen. Namun, sejauh ini, polisi belum mengetahui motif di balik aksi pelaku membakar kendaraan milik penyanyi dangdut tersebut.
"Kalau dendam pengakuannya tidak ada. Tapi kita akan dalami lagi. Karena di tembok rumah Via ada ancaman yang ditulis," katanya.
Baca Juga: Bikin Sendiri, Pengakuan Pije Bawa Jenglot saat Bakar Mobil Via Vallen
Untuk itu, kata Sumardji, penyidik masih menunggu terduga pelaku kembali normal. Selanjutnya akan dilakukan lagi pemeriksaan termasuk kejiwaannya.
"Tentunya ia akan kita periksa kejiwaannya. Sementara kita diamkan dulu, kita lihat perkembangannya setelah dia tenang akan kita periksa," papar Sumardji.
Diketahui, penyanyi dangdut Via Vallen menjadi sasaran teror pelaku misterius.
Mobil Toyota Alphard bernopol W 1 VV milik Via Vallen itu dibakar saat terparkir di Desa Kalitengah RT 02/RW 03 Kecamatan Tanggulangin, dini hari tadi.
Polisi masih menyelidiki motif kasus pembakaran mobil Toyota Alphard Nopol W 1 VV milik Via Vallen itu.
Seorang lelaki yang mengaku sudah membakar mobil Via Vallen menyerahkan diri ke Mapolsek Tanggulangin.
Tag
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Viral Polisi Ditantang Duel Remaja di Blitar saat Sita Petasan Siap Meledak, Ini Kronologinya
-
Tragis! Dua Anak di Gresik Luka Bakar Parah Usai Injak Serbuk Mercon
-
BRI Dampingi PMI, Bisnis Remitansi Tumbuh 27,7% YoY Jelang Lebaran 2026
-
Polisi Bongkar Rumah Produksi Petasan Ilegal di Pamekasan, Ratusan Barang Bukti Disita
-
Masyarakat ke Gedung Negara Grahadi, Gubernur Khofifah: Riyayan Dekatkan Warga pada Pemimpinnya